Вы здесь

Адаптер позволяет собрать SSD накопитель из „microSD“ карт памяти

Аватар пользователя radio-rynok.ru
Опубликовано сб, 18/01/2014 - 15:17 пользователем radio-rynok.ru
Адаптер позволяет собрать SSD накопитель из „microSD“ карт памяти
Япония издавна славится своими экзотическими компьютерными аксессуарами и адаптерами. И это ещё раз подтверждает страница „AKIBA PC Hotline“, которая в местном электронном магазине нашла адаптер, позволяющий установить сразу 10 „microSD“ карт памяти.
 
Адаптер своим видом очень сильно напоминает 2,5 дюймовый SSD накопитель без корпуса, который к компьютеру подключается через SATA гнездо. Устройство в котором установлено несколько карт памяти, может быть использовано в качестве загрузочного диска, позволяя операционной системе загрузится быстрее, по сравнению с обычными жёсткими дисками.
 
Адаптер позволяет установить карты памяти объемом до 32гб. Производитель рекомендует использовать самые быстрые „microSD“ варианты, какие в данный момент доступны на рынке. Также лучше использовать карточки одинакового объема, так как в противном случае суммарный объём может отображаться неправильно.
 
По данным источника, полностью укомплектованный адаптер почти не уступает скорости бюджетного SSD накопителя: в тесте „CrystalDiskMark“ скорость посекторного чтения данных составила 266 MB/s, в то время как запись - 44 MB/s. Правда, авторы теста не уточняют, какие карты памяти были использованы.
 
В Японии адаптер продаётся за 58,5$ США (1950 рублей). Трудно сказать, будет ли много желающих использовать такое устройство в домашних компьютерах за такую цену, тем более, что придётся отдельно приобрести быстрые „microSD“ карты, а их стоимость превысит стоимость даже бюджетного SSD устройства.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка

Комментарии

Сделанное наполовину или узнанное наполовину вовсе не сделано и вовсе не узнано. Даже хуже, ибо такое нередко может ввести в заблуждение.

Что имел в виду комментатор, непонятно. А находка интересная, только зачем она японцам? Это нам такие нужны, и не поверю, что еще никто у нас не додумался такие адаптеры производить.

Комментировать

Внимание
Все комментарии модерируются и сообщения с неуместными ссылками отклоняются. Спасибо за ваше понимание.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.