Вы здесь

„Apple“ создаёт „квантовый“ экран

„Apple“ создаёт „квантовый“ экран
Компания „Apple“ предоставила бюро патентов и товарных знаков США патент, в котором охарактеризован  экран, предназначенный для мобильных телефонов со встроенными в него так называемыми квантовыми точками. Такая технология, по словам представителей компании, должна значительно улучшить цветопередачу на экранах „iPhone“ и „iPad“.
 
Упомянутые квантовые точки это нанокристалы, размер которых не превышает размер биологического вируса. Они могут изготавливаться из разных полупроводниковых материалов, например селенида кадмия. Размер нанокристалов должен быть обратно пропорционален длине волны света. Таким образом, при производстве жидких кристаллов, в них встроенные нанокристалы большего размера, будут излучать близкий к красному спектру свет, а меньшие – фиолетовый. Манипулируя размером квантовых точек во время производства экранов, можно получить очень точные разнообразные оттенки света.
 
После установки в LCD экраны фильтра, который пропускает только одну часть спектра, в котором есть эти квантовые точки, можно очень точно настроить его цветопередачу, говорится в заявке на патент. Между тем, в современных экранах используя фосфор и органические светодиоды (OLED)  невозможно так манипулировать длинами волн света, чтобы можно было совместить цвета.
 
По словам представителей компании, эта новинка также является и экологичной, и экономичной: изготовление экранов со встроенными в них нанокристалами будет и дешевле, и проще. А процесс изготовления (не используя вредных веществ) причиняет меньше вреда окружающей среде.
 
Хотелось бы надеяться, что экраны, изготовленные по новой технологии „Apple“ смогут существенно улучшить цветопередачу, потому что пока они у компании не достаточно высокого качества. Недавно экран „iPad mini“ получил низкую оценку от компании  „DisplayMate Technologies“, из-за не качественной цветопередачи, по сравнению с экранами конкурентов.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.