Вы здесь

Asus Zenfone 2 в обзоре

Asus Zenfone 2 в обзоре Asus Zenfone 2 в обзоре Asus Zenfone 2 в обзоре Asus Zenfone 2 в обзоре Asus Zenfone 2 в обзоре

Компания Asus одновременно представила свою новую модель Zenfone 2 и часы ZenWatch. В этом обзоре речь пойдет о мобильном флагмане.

Размер дисплея составил 5.5 дюймов и выполнен он по IPS технологии. Разрешение: 1280х720 пикселей. Экран выглядит отлично, никаких искажений - по цветам или углам обзора. Габариты устройства: 77.2х152.5х10.9 мм, при весе: 170 г.

В качестве операционной системы выступает Android 5.0, приправленный новой фирменной оболочкой Zen UI. Набор дополнительных приложений на месте. Также присутствует поддержка параллельной работы двух sim-карт, одна из них поддерживает LTE сети.

В качестве железной начинки выступает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3560, работающий с тактовой частотой 1.8 ГГц и 2 Гб ОЗУ. А вот постоянная память может похвастаться лишь 16 Гб, правда, есть слот для карты памяти типа microSD до 64 Гб. В итоге интерфейс, приложения и любые игры, включая самые топовые и красивые пойдут на максимальных настройках, без тормозов на ура.

Отдельно следует сказать о камере т. к. это один из основных элементов на который Asus делает акценты в своих рекламных кампаниях. 13 Мп основная камера и 5 Мп фронтальная. По общему уровню оба модуля можно назвать «золотой серединой», то есть они зачастую лучше чем у большинства смартфонов, но при этом уступает основным флагманам, продвигающим данный тип разработок — Samsung Galaxy S6, LG G4, Sony Xperia Z3. С другой стороны, если брать за основу ценник, то это во многом уникальный подход: тут вам дадут стандартный автоматический режим и возможность ручного выбора всех настроек на манер того, как это реализовано в цифровых фотоаппаратах.

Аппарат получился сбалансированным и быстрым. Серьезным минусом можно назвать размеры т. к. 170 г веса и толщина в 10.9 мм, в 2015 году видеть как минимум непривычно. В остальном же отличный выбор, если хотите, немного сэкономить.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.