Вы здесь

Бесшумный кулер – Zalman FX100

Бесшумный кулер – Zalman FX100 Бесшумный кулер – Zalman FX100 Бесшумный кулер – Zalman FX100 Бесшумный кулер – Zalman FX100

Обычный штатный кулер процессора в стационарных персональных компьютерах (ПК) издаёт повышенный шум. Для создания максимально тихой системы применяют жидкостную или пассивную системы охлаждения. К последнему виду и принадлежит кулер FX100 от производителя Zalman. Его специальная конструкция способна без применения вентилятора отводить до 95 ватт тепла. Это позволяет устанавливать его на большинство современных процессоров Intel и AMD. Он хоть и больше по размерам в полтора раза любого боксового стандартного кулера, но подходит для подавляющего большинства материнских плат и корпусов ПК.

Кулер по форме напоминает куб, и вся никелированная конструкция выполнена в очень красивом дизайне. Каждая из четырех граней представляет собой набор алюминиевых ребер. Внутри куба есть ещё отдельный набор пластин. Вся охлаждающая конструкция скрепляется медными трубками, которые затем проходят через основание кулера. Способ крепления хорошо продуман и позволяет быстро установить его на плату. 

По тестам эффективность FX100 выше классического боксового кулера. Конструкцией предусмотрена установка одного вентилятор размера 92 мм, который позволяет повысить эффективность в случае очень мощного процессора. Отсутствие вентилятора способствует уменьшению образования пыли, поэтому не требуется обслуживание.

Комплектуется универсальной усилительной пластиной с набором креплений, которые позволяют состыковать кулер с большинством сокетов. Поддерживаются Socket LGA 2011/1366/1155/1156/1150/775 платформы Intel и FM2+/FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2 у AMD.

Характеристики:

– артикул модели                                Zalman FX100

– размеры радиатора (ШхВхГ)           156х157х156 мм

– материал ребер радиатора                         алюминий

– типоразмер вентилятора                                   92 мм   

   (рекомендуется – ZM-F2 LED)

– количество вентиляторов                                   1 шт.    

– максимальная рассеиваемая мощность         95 Вт

– масса кулера                                                          770 г

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

911 кредит займ Безналичный расчёт