Вы здесь

Боремся с запахом в холодильнике

Боремся с запахом в холодильнике

 

Самым большим спросом в мире бытовой техники сегодня пользуются холодильники. Почти каждый владелец таких приборов встречал такую проблему как плохой запах в нем. Теперь давайте разберемся, откуда он берется и как его устранить.

Почему он появляется:

  • для только что купленного агрегата, это нормальное явление, так как его внутренние части изготовлены из полимеров и могут выделять запах химикатов;
  • если вы давно уже владеете этим прибором, то неприятные зловония могут спровоцировать продукты, которые неправильно хранятся;
  • если сливное отверстие засорено грязью, вы тоже столкнетесь с этой проблемой;
  • так же многие, покидая на долгий срок свой необычный загородный дом, отключают от сети эту технику, оставив дверь закрытой.

Следствие этого – застой воздуха, который ужасно пахнет.

Как бороться с этим

Если хотите устранить запах нового холодильника, то его нужно тщательно вымыть раствором соды или нашатыря и затем высушить. Для этого магазин может так же предложить специальные средства.
В уже поработавшем агрегате эту проблему можно решить, если хорошенько его вымыть, не забыв почистить отверстие для слива.

Существует несколько методов борьбы с этим явлением: специальные поглотители, домашняя химия, продукты и моющие средства в сочетании с ними.

Химия для удаления запаха:

  • разведенный в равных долях уксус с водой, использовать для обтирания внутренней поверхности;
  • сода или нашатырный спирт, так же перемешиваются с водой, этим раствором моется и затем ополаскивается полость агрегата;
  • древесный или активированный уголь.

Если вы проделали все перечисленное, и это не помогло, купите в магазине специальный поглотитель.
Его могут заменить продукты. Вареный рис, лимон, зерна риса, хлеб черный – их можно разложить на полках в специальных тарелочках. Шкурки апельсина, некоторые приправы, сельдерей – так же помещаем в холодильник. Можно обработать все луком или чесноком, после чего все необходимо промыть. Прекрасно с этим справится банка наполненная сахаром или сыр.

Главное не оставлять все это там надолго, так как продукты могут испортиться и придется делать работу заново.

Если регулярно проводить профилактические действия, то с неприятными запахами вы никогда не столкнетесь. Для этого нужно каждые 3-4 месяца тщательно мыть прибор. Пищу нужно хранить в хорошо закрытой посуде или завернутой в пленку. Использовать поглотители.
Ну и если у вас опять ничего не получилось, смело отправляйтесь за помощью к мастеру.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.