Вы здесь

Будущие „iPhone“ не дадут посторонним себя использовать

Будущие „iPhone“ не дадут посторонним себя использовать
Компания „Apple“ приобрела права на патент, который предусматривает, что электронные устройства смогут решить сами, какой человек держит его в своих руках. Смотря кем является человек (своим или чужим), смартфон или планшет будет блокировать некоторые функции телефона.
 
Новая технология предусматривает, что будут использоваться три системы: определение и распознавание лица, а также управление приложениями. Всё это позволит определить, какие права будет иметь человек, держащий устройство в руках. Распознавая лицо, будет принято во внимание не только положение глаз, но и тон кожи и отличительные черты лица.
 
Как это всё будет работать? Например, в случае входящего вызова „iPhone“ сможет «почувствовать» взгляд на свой экран. Если этот человек не опознан, то экран телефона останется выключен, пока устройство не возьмет истинный владелец.
 
В другом примере говорится, что электронная почта и уведомления не будут показываться посторонним людям. Правда, в патенте нет ни слова о том, что данная функция действительно окажется в устройствах „Apple“ в следующем году и даже не ясно появится ли когда-нибудь вообще.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.