Вы здесь

Что делать, чтобы не быть обманутым мобильными мошенниками

Что делать, чтобы не быть обманутым мобильными мошенниками
Мобильные мошенники связаны с простыми мошенниками тем, что все мошенники подталкивает к действиям желание получения денег без особого труда. Но отличаются мобильные мошенники тем, что они действуют с помощью мобильных телефонов и у них намного меньше шансов в том, что их получится разоблачить.
 
В газетах, по телевизору и радио очень часто говорили про мобильное мошенничество. Но все люди думали, что это не может с ними произойти. Поэтому когда они сталкиваются с мошенниками, они не готовы к этому. 
 
Давайте рассмотрим, какие ситуации могут организовать мошенники.
 
Что делать, чтобы не быть обманутым мобильными мошенниками (2)
 
1. В социальных сетях или по ICQ мошенники могут объяснить Вам, что им срочно требуется помощь и попросить у Вас деньги. Ещё на Ваш номер ICQ может прийти сообщение от имени технической поддержки, в котором будет написано, что Вам необходимо подтвердить регистрацию. А при подтверждении регистрации будет запрос на то, чтобы заплатить деньги.
 
2. Может случиться более сложная ситуация. К Вам позвонят, представятся полицейским и скажут, что у Вашего родственника – проблемы. И попросят у Вас денег, чтобы быстро разобраться со всеми проблемами. Но с родственником встретиться и даже поговорить по телефону Вам не дадут. Чаще всего звонки будут поступать с чужого номера и очень редко бывает, что Вам позвонят с телефона, который украли у Вашего родственника. Для начала назовите родственника другим именем и спросите: «А Леонид в порядке?». Если ответят: «Да, в порядке». Значит, Вам позвонили мошенники, и Вы сами можете обратиться в полицию.
 
3. Всё начиналось с одного способа мошенничества, но сегодня им пользуются всё реже. Мошенники, которые пользуются этим способом, отправляют SMS, в котором написано, что Вы выиграли большую сумму денег или какую-нибудь бытовую технику. Но чтобы получить свой приз Вы должны выплатить налог за него. Не обращайте внимание на сообщения такого вида, присланные с незнакомого номера, а если это сообщение было прислано с телефона вашего друга или родственника, то позвоните и уточните у него подробнее.
 
4. Возможно, Вы нашли объявление в газете, что всего за 1 доллар Вы подпишитесь на рассылку с интересной информацией. Но Ваш телефон начинает забиваться сообщениями с рекламой. После того, как Вы отписались от этой рассылки, Вы заметили, что со счёта на телефоне пропало 15 долларов. Но Вы не можете их вернуть, потому что в объявлении было написано мелким шрифтом, что за удаление рассылки снимается 15 долларов.
 
Что делать, чтобы не быть обманутым мобильными мошенниками (3)
 
Если у Вас пропали деньги со счёта на телефоне, то ненужно сразу думать, что в этом виноваты мобильные мошенники. Сначала позвоните оператору своей сотовой компании и узнайте, почему пропали деньги. Если сотовая компания здесь не виновата, то спросите у своих родственников. Возможно, кто-нибудь из Вашей семьи скачал через Ваш телефон платную мелодию?
 
Сегодня много мобильных абонентов занимается мошенничеством. Чаще всего они оформляют SIM-карту на чужое имя или звонят с ворованного телефона. Относитесь серьёзно к подозрительным звонкам и сообщениям. Не попадайтесь к мошенникам на удочку. Если Вы поняли, что Вам звонили мошенники, то можете обратиться в полицию.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка