Вы здесь

Что предлагает рынок мобильных телефонов

Что предлагает рынок мобильных телефонов
Смартфон давно стал незаменимым спутником каждого современного человека. Он позволяет в любое время выходить в интернет, может использоваться в качестве GPS-навигатора, фотоаппарата, портативного компьютера. При выборе этого функционального гаджета покупатели в основном обращают внимание на его дизайн, операционную систему, размеры экрана и, конечно же, цену.
 
Облегчить выбор жителям Москвы призван практичный прайс-каталог Sravni.com, который сумел собрать на своих страницах лучшие предложения самых надежных интернет-продавцов. Телефоны на Sravni.com можно подобрать, используя фильтры характеристик, цены и магазинов, предлагающих товар. Посетив удобный источник, можно за считанные минуты сравнить модельные линейки ведущих производителей, уточнить репутацию продавца, прочитать отзывы других покупателей на выбранный товар. Высокая популярность интернет-источника среди россиян связана с тем, что здесь можно ознакомиться со всеми новинками мобильного рынка и узнать о перспективах его развития.
 

Какие телефоны предпочитают россияне

 
В сегменте сотовых телефонов все большую популярность приобретают смартфоны. По данным аналитиков компании МТС, отечественный рынок «умных» телефонов в 3-м квартале 2014 года вырос до уровня 58,9 млрд. рублей. В натуральном выражении объем рынка смартфонов составил 7,6 млн. единиц.
 
Интересно, что многие покупатели отдают предпочтение не имиджевым и дорогим гаджетам, а бюджетным моделям. Об этом свидетельствует то, что пятерка А-брендов (Apple, Samsung, LG, Nokia, Sony) заняла только 49,3% российского рынка в натуральном выражении. Годом ранее данный показатель составлял 63,5%. Тенденция по сокращению средней стоимости смартфонов наблюдается по всему миру. Аналитики связывают данную тенденцию с активным увеличением отгрузок продукции китайских вендоров, которые предлагают пользователям стильные и функциональные копии имиджевых гаджетов.
 
Еще один трендом рынка современных телефонов является растущая популярность LTE-смартфонов. Продажи подобных моделей в России за год выросли в 2 раза. Во 2-м квартале 2014 года было реализовано практически 710 тыс. LTE-смартфонов суммарной стоимостью 16,12 млрд. рублей. В совокупной структуре выручки российских ритейлеров их доля составила 34,5%.
 
Примечательно, что выбирая новый мобильный телефон, пользователи интересуется не только его стоимостью и техническими характеристиками, но и стремятся получить разные дополнительные бонусы, к примеру, скидку на сотовую связь или несколько месяцев бесплатного интернета.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

другие