Вы здесь

Гелиевый жёсткий диск от Western Digital (HGST)

Гелиевый жёсткий диск от Western Digital (HGST)

В этой статье будет рассмотрен жёсткий диск Western Digital на 8 терабайт.
В каждом компьютере есть: процессор, оперативная память, видеокарта и другие компоненты, но без жёсткого диска это всё ничто. 

Сейчас на рынке есть очень много жёстких дисков от 256 гигабайт до 10 терабайт. Каждый из них греется, шумит, но работает на оборотах от 5200 до 7200 в минуту. Естественно начинка одинаковая, 4-6 "блинов", на которые записывается информация, внутри эта коробочка обычно заполнена воздухом, а диск, о котором здесь пойдёт речь, наполнен гелием.

Так почему же гелий намного лучше чем воздух? Представьте, в обычную коробку, наполненную воздухом поместить четыре "блина" по одному терабайту, а если коробка будет наполнена гелием, то можно вместить 8 "блинов" по терабайту, при этом на максимальных нагрузках температура на два градуса меньше, чем на обычных жёстких дисках. Почему же так происходит? Потому что гелий намного меньше воздуха и поэтому, остаётся больше пространства. Также жёсткие диски на гелии, на 30-40 % легче, работают намного тише, но при оборотах на 7200 в минуту, а также они очень экономичные, потребляет на 20-30% меньше. Противоударность тоже чуть получше, опять же из-за гелия.

В итоге:

Жёсткий диск: греется и шумит, потребляет больше энергии, тяжелее и обладает меньшим количеством дискового пространства, чем его гелиевый собрат.
Гелиевый диск: нагрев меньше на 2-3 градуса, по сравнению с обычным жёстким диском, при одинаковых оборотах, намного тише, чем обычный диск, экономия энергии, хоть и несущественная, больше дискового пространства в сравнении с обычным жёстким диском, противоударность на 20-30% лучше.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.