Вы здесь

Gigabyte GA-X99-SOC Champion – чемпион, созданный для рекордов

Gigabyte GA-X99-SOC Champion – чемпион, созданный для рекордов Gigabyte GA-X99-SOC Champion – чемпион, созданный для рекордов Gigabyte GA-X99-SOC Champion – чемпион, созданный для рекордов Gigabyte GA-X99-SOC Champion – чемпион, созданный для рекордов

Сейчас в ассортиментной линейки практически всех производителей материнских плат есть модели, оснащенные самым полным функционалом – у них присутствуют самые разнообразные контроллеры и интерфейсы, призванные до максимума увеличить производительность процессора. Но почти у всех есть одна такая особенная модель, которая призвана не просто поднять производительность процессора «разогнать» его, а выжать из него все что можно, до последнего мегагерца частоты, а иногда и сверх возможного лимита.

Компания Gigabyte недавно с помпой провела анонс именно такой модели, которая получила название GA-X99-SOC Champion. Она представляется как материнская плата с максимально расширенным функционалом и возможностями, занимая место в линейке в самом что ни на есть премиум-сегменте. 

Что в ней настолько особенного? Если взять основные технические характеристики, то использует и поддерживает данная плата процессоры от компании Intel типа Core i7, исполненные с помощью LGA2011-v3 (Haswell-E), чипсет представлен той же компанией и представляет собой модель Intel X99 Express. Имеется семь разъемов для плат расширения, увеличивающие и без того широкий функционал, множество различных необходимых разъемов (в том числе: два разъема вида USB 3.0, и целых восемь (четыре на задней панели, четыре подключаются к системной плате) вида USB 2.0; самые разнообразные внутренние разъемы, призванный обеспечить максимальную приспосабливаемость платы к нуждам пользователя).

Стоит отметить и дизайн платы, выполненный в стильной черно-оранжевой, немного агрессивной гамме. Все детали точно подогнаны и хорошо закреплены, нет ненужных излишеств или плохо выполненных комплектующих. Отдельно нужно упомянуть удвоенную толщину медного кабеля, увеличенный в шесть раз защитный слой позолоты, продуманную систему радиаторов и тепловых трубок, которые обеспечивает максимальную теплоэффективность при использовании платы на максимальных мощностях.

Плата оснащена всеми самыми передовыми контролерами и интерфейсами, обновленной современной и фирменной системой BIOS, что позволяет максимально тонко и наиболее полно получить все имеющиеся возможности процессора.
Единственное, что огорчает – это достаточно высокая стоимость. Но тот факт, что за нее продается одна из самых лучших и сильных карт в мире показывает, что она стоит того.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.