Вы здесь

Google Nexus 7 (2013): продолжение истории одного маленького планшета

Google Nexus 7 (2013): продолжение истории одного маленького планшета Google Nexus 7 (2013): продолжение истории одного маленького планшета Google Nexus 7 (2013): продолжение истории одного маленького планшета Google Nexus 7 (2013): продолжение истории одного маленького планшета

В 2012 году Google и Asus выпустили своё совместное детище — 7-дюймовый планшет Google Nexus 7, быстро завоевавший признание пользователей и ставший своеобразным «убийцей» дорогих аналогов.  Спустя год мир увидел логическое продолжение успеха девайса — Google Nexus 7 2-го поколения.

Возможно, данный обзор покажется читателю несколько неактуальным, однако Google Nexus 7 II по-прежнему находится в топах продаж, обретая со временем всё больше и больше владельцев, и поэтому представленная информация может оказаться весьма полезной и интересной.

Комплектация планшета скромна: помимо самого девайса, в упаковочной коробке вы также сможете найти лишь  кабель USB и  устройство для зарядки.

Фронтальная сторона гаджета выглядит довольно строго и минималистично:  лишь маленький глазок лицевой камеры вносит разнообразие в черный монолит планшета.

Задняя же сторона, в отличие от корпуса предыдущей модели, укрыта не точечной структурой, но матовым пластиком. Также важным отличием от Nexus 7 первого поколения является наличие задней камеры, которая расположилась в верхнем левом углу нового планшета.

Регулировка звука и включение/выключение устройства, как обычно, производится кнопками, расположенными на боковой грани корпуса, в то время как порт microUSB и аудиовход находятся на нижнем и верхнем торцах соответственно.

Дисплей нового Nexus 7 явно превосходит экран своего предшественника. Обладая разрешением  1920 х 1200 точек, дисплей демонстрирует высокое качество изображение, а стекло Gorilla Glass обеспечивает для него хорошую защиту.

Качество звука страдает из-за нехватки низких частот, и поэтому, чтобы с большим удовольствием просматривать  фильмы или слушать любимую  музыку,  стоит пользоваться наушниками.

К сожалению, качество камеры планшета оставляет желать лучшегоОтсутствие вспышки и высокий уровень шума на фото не позволяют  всерьез воспринимать это устройство с фотографической точки зрения.

Также Nexus 7 II поддерживает функцию беспроводной зарядки. Правда, это требует приобретения специальной подставки.

Производительность планшета, несомненно, находится на высоком уровне.  Полное отсутствие подтормаживаний и способность быстро загружать приложения делают его очень приятным и удобным в использовании.

Продолжительность работы от батареи у данного гаджета также довольно высока: при помощи Wi-Fi  пользователь может сёрфить Интернет Wi-Fi, слушая фоновую музыку и периодически поглядывая ролики на Youtube, на протяжении 13 с половиной часов, в то время как просмотр фильмов в высоком качестве может длиться около  8 часов и 40 минут.

В заключение можно уверенно заявить, что Google Nexus 7 (2013) — это один из лучших планшетов своей категории. Его явным недостатком является разве что низкое качество съемки, однако вряд ли это можно считать весомой проблемой для планшета.  Параметры устройства позволяют ему полноценно заменить крупногабаритные аналоги, при этом выигрывая в размере, весе и удобстве. 

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.