Вы здесь

iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple

iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple iPhone 6: обзор модели смартфона от Apple
9 сентября 2014 года компания Apple представила два новых творения – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Так уж сложилось, что большую часть информации о флагманах интернет-сообщество узнало еще до официального релиза. Все мы успели насмотреться на макет корпуса, обсудить каждую линию и высказать свое авторитетное мнение. В целом, были известны и технические характеристики аппарата. Однако не обошлось и без сюрпризов, но обо всем по порядку. 

Дизайн и эргономика

Когда в сети появился макет корпуса iPhone 6, у многих вызвали недоумение полосы на задней крышке. Прямо скажем, смотрелось это не лучшим образом. Сразу хотелось сравнить новое «чудо» дизайна с действительно красивым iPhone 5s, после чего на глаза наворачивались слезы. Были и те, кто резонно предлагал дождаться официального релиза, мол, подержав в руках смартфон, впечатление изменится, ведь Apple мастера делать красоту. 
 
Однако после выхода флагмана единой оценки дизайна так и не довелось услышать. Фанаты все так же прыгали от счастья, называя iPhone 6 венцом совершенства. Остальные дали менее радужные характеристики. Первое что приходит на ум – это сравнение с HTC One. И если у HTC это выглядит природно, то в продукции от Apple полосы выбиваются из дизайна. Понятно, что корпус должен пропускать сигнал, без этого никуда. Но все ожидали более утонченного решения от компании из Купертино.
 
Так как увеличили дисплей, пришлось увеличить и корпус. Габариты iPhone 6 – 138 х 67,1 х 6,9 мм, масса – 129 грамм. У iPhone 6 Plus соответственно – 158.1 x 77 .8 x 7.1 мм, масса – 172 грамма. Из-за малой толщины и скругленных граней, аппарат ощущается несколько скользким. Его достаточно просто выронить, чего допускать не рекомендуется – при падении дисплей почти наверняка разобьется, потому что сильно выступает из корпуса. И как показали недавние опыты пользователей – новый смартфон легко гнется в кармане.
 
Порадовало решение американского производителя перенести клавишу блокировки с верхней грани на правую. Это обусловлено опять же новыми размерами гаджета. В остальном все осталось на своих местах, разве что стоит отметить появление NFC чипа, который будет работать только с Apple Pay. 

Экран

Свершилось то, чего так долго ждали поклонники iPhone – увеличился дисплей нового флагмана. Теперь смартфон стал похож именно на карманный компьютер, а не просто на «звонилку» с продвинутыми функциями. В iPhone 6 Plus диагональ экрана составила целых «5,5» дюйма, что автоматически делает его конкурентом серии Note от компании Samsung. Разрешение у яблочной новинки составляет 1080х1920 точек. 
 
В iPhone 6 все несколько странно – в диагональ «4,7» дюйма вогнали 750х1334 точки. Чем Apple не угодило обычное Full HD разрешение неизвестно, но факт остается фактом. При таком разрешении плотность пикселей на дюйм – 326. Справедливости ради нужно заметить, что все равно экран выглядит замечательно. Цифры можно называть сколь угодно долго, а на деле мы видим красивую и сочную картинку. Углы обзора не вызывают каких-либо нареканий, цветопередача, контрастность, яркость – все на высшем уровне.  

Камера

По правде говоря, увидеть 8 МП в четвертом подряд флагмане от Apple мало кто ожидал. Все надеялись хотя бы на 13 МП. Но именно здесь слухи и не оправдались. Понятно, что качество фото зависит не только от количества пикселей. Но вот хотелось больше! А увидели все тот же модуль на 8 МП, только слегка приукрашенный. 
 
Новая камера получила фазовый автофокус, который действительно работает гораздо быстрее. Появились режимы видеосъемки с частотой кадров 120 и 240 в секунду. Жаль, что оптическая стабилизация досталась только iPhone 6 Plus, тогда как его меньший собрат вынужден довольствоваться софтверной, которая заметно хуже. А вот панорамы теперь можно снимать аж в 43 МП. Увеличилась и светочувствительность матрицы, что должно улучшить качество фотографий, сделанных в ночное время. 
 
Но когда берешь смартфон в руки, начинаешь фотографировать и сравниваешь с iPhone 5s, то разительных отличий в качестве не находишь. Все такая же камера, которая достаточно хорошо снимает днем и пасует ночью. Также, Apple не стали долго ждать любителям сэлфи –  фронтальная камера сохранила разрешение в 1,2 МП. На фоне многих аналогов, которые давно перешагнули отметку в 5 и 8 МП, такое пренебрежение вызывает откровенное недоумение.
 
Обращает на себя внимание и выступающий из корпуса модуль камеры, что стало следствием уникальной тонкости девайса, в который камеру полностью спрятать не удалось. Кому-то это не нравится, а кому-то все равно, вопрос вкуса. 

Технические характеристики 

Мы уже привыкли к тому, что Apple никогда не гонится за цифрами, отдавая предпочтение качеству реализации. Начинка нового флагмана не стала исключением. В iPhone 6 установлен двухъядерный 64-битный процессор Apple A8, с тактовой частотой 1,4 ГГц. Графика – PowerVR GX6650. Умельцы из Купертино обещают прирост производительности в 25% по сравнению с 5s. По факту и iPhone 6 и iPhone 6 Plus с легкостью справляются с тяжелыми играми, которые хорошо оптимизированы под смартфоны от Apple. Также, стоит отметить, что ускорилась обработка видео. 
 
Оперативной памяти как и в предыдущем флагмане – всего 1 ГБ, но этого до сих пор вполне хватает. Конечно, если у вас будет запущено слишком много приложений одновременно, вы почувствуете некоторый дискомфорт, во всех остальных случаях смарттон будет летать. Apple выпустил версии своего флагмана на 16, 64 и 128 ГБ. Версию на 32 ГБ убрали, хотя многие ожидали, что в прошлое уйдет аппарат на 16 ГБ. 

Цена

В США цена на новинки Apple не поменялась – без привязки к оператору стоимость iPhone 6  составляет 649$. Продажи в России стартовали 26 сентября. Купить iPhone 6 plus через интернет-магазин в Украине можно здесь .

Выводы

В целом впечатление от нового гаджета двоякое. С одной стороны, это все такой же хорошо сбалансированный смартфон, за которым выстраиваются в очередь толпы фанатов. Но когда берешь в руки продукцию Apple, наверное, ожидаешь увидеть нечто действительно стильное. А в этот раз дизайн вызывает много вопросов. Подобное прощается другим производителям, но iPhone приучил нас к своей красоте, которая в новом флагмане сомнительна. Камера также не стала каким-то прорывом. Конечно, никто не ждал чего-то необыкновенного, но существенной разницы между качеством фото на iPhone 5s и iPhone 6 не наблюдается. Главным преимуществом новинки является диагональ дисплея, которая призвана удовлетворить любителей больших и очень больших аппаратов.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.