Вы здесь

Как правильно выбрать GPS навигатор

Как правильно выбрать GPS навигатор

Перед тем как отправиться за покупкой GPS навигатора, необходимо понять, что представляет собой данное устройство и ознакомиться с общим принципом работы. GPS навигатор – незаменимый гаджет для автовладельцев, путешественников и людей, желающих сориентироваться в чужом городе во время командировки или отдыха.

В основе работы навигатора лежит навигационная система. Именно она помогает определиться с местоположением, формирует маршрут следования из одного пункта в другой, дает необходимые подсказки в процессе движения. Некоторые модели могут информировать о наличии пробок в определенном месте.

Любой навигатор снабжен специальной навигационной программой, так что необходимость в самостоятельной установке отпадает. Все программы различаются по уровню детализации и масштабам зон покрытия. Зона покрытия – это и есть сама карта, а детализация показывает различные объекты на карте. Если навигатор располагает информацией о заторах, устройство проложит наиболее оптимальный маршрут. Данные сведения предоставляются не бесплатно, эту услугу нужно оплачивать оператору.

Для некоторых решающим критерием при покупке навигатора является размер дисплея. Существуют маленькие размеры (3,5 дюймовые), средние (4,3) и большие (от 5). Наибольшим спросом пользуются модели со средним экраном, однако на большом мониторе отлично видны не только названия улиц, но и все знаки, посты ДПС и другая важная информация.

При покупке навигационного устройства следует ориентироваться на производительность и мощность гаджета. Процессор мощностью 400 МГц обеспечит простую навигацию. Тем не менее, рекомендуется приобретать навигатор с показателем процессора не менее 600 МГц для обеспечения комфортного просмотра записей. Также следует обратить внимание на память устройства – объема в 256 Мб вполне хватит для нормальной работы.

В любом случае, выбирать навигатор следует в зависимости от собственных потребностей. Учитываются такие критерии, как наличие в устройстве дополнительных опций (слот под разные типы карт памяти, возможность использования беспроводной гарнитуры, GPRS, радио, игры и т.д.).  

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.