Вы здесь

Как выбрать хороший автомобильный инвертор?

Как выбрать хороший автомобильный инвертор?

Инвертор – это устройство, способное преобразовывать напряжение в переменный ток. В автомобилях его используют для подключения различных бытовых приборов, преобразование происходит с 12 Вольт до 220 Вольт.

Автомобильные инверторы разделяются на два вида:

1.      Слабые инверторы, которые могут преобразовать до 100 Ватт. Хорошее устройство должно обладать аппаратной защитой от перегревания, перегрузки и специальную защиту от возможного разряжения автомобильного аккумулятора (когда напряжения на клеммах понижено, инвертор автоматически должен отключится). С помощью таких инверторов можно подключать в автомобиле такие приборы, как ноутбук, телевизор и стационарный магнитофон или плеер. Преимуществом данного инвертора является возможность быстрого подключения через прикуриватель автомобиля, а не тянуть дополнительную проводку.

Вот пример автомобильного инвертора для ноутбука (слабый инвертор):

Вот пример автомобильного инвертора для ноутбука (слабый инвертор)

2.      Мощные инверторы, способные преобразовывать напряжение до 400 Ватт. Используют такие устройства для подключения в автомобиле DVD-проигрывателя, миксера, паяльника, персонального компьютера (старых моделей) и т.д. Однако, для подключения такого устройства необходимо проводить дополнительную проводку, так как заводская проводка может не выдержать напряжения. В комплекте с такими устройствами должны прилагаться предохранители на 40А и соединительные кабеля. Специалисты советуют: при работе мощного инвертора установить на задней панели устройства для вентиляции, чтобы инвертор не перегревался и проработал намного дольше.

Вот так выглядит мощный автомобильный инвертор:

Вот так выглядит мощный автомобильный инвертор

 

Выбирать автомобильный инвертор, конечно же, нужно в зависимости от его предназначения. Если нужно подключить ноутбук в машине, то стоит брать инвертор, мощностью до 100Вт. А если нужно подключить более мощные устройства, то следует выбирать и более мощный инвертор.  

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.