Вы здесь

Как выбрать колонки для компьютера

Как выбрать колонки для компьютера

При выборе колонок для компьютера следует учитывать несколько основных параметров. Давайте рассмотрим эти критерии в примерном порядке убывания их значимости:

1.       Выходная мощность – это сумма мощностей всех колонок, входящих в состав акустической системы. Она колеблется от 1 до примерно 500 Вт. Первый вариант подойдет для небольшого усиления звука на ноутбуке или смартфоне, второй – для тех, кто совсем не любит своих соседей или для больших помещений, отдельных частных домов. Как правило, для комфортного использования в стандартной комнате или квартире достаточно приобрести систему мощностью 15-70 Вт.

2.       Стоимость и производитель. Тут вам советчик только ваш кошелек. В идеале нужно приобретать самую дорогую систему выбранной мощности от известных производителей, таких как Microlab, Edifier, Logitech, Sven и некоторых других.

3.       Формат акустики. Если не учитывать очень редкие варианты, то на рынке представлены следующие форматы: 5.1, 2.1 и 2.0, 1.0. Первая цифра показывает на количество колонок или полос, а вторая – на наличие сабвуфера, который воспроизводит звуки низких частот. Если сабвуфера в системе нет, то на колонках все равно присутствует динамик, отвечающий за низкие частоты. Есть также колонки и с тремя динамиками, в которых добавляются отдельно средние частоты. Наиболее популярны системы с двумя колонками – 2.0 и 2.1.

4.       Интерфейс. Наиболее распространенные интерфейсы – 3,5 мм или mini-jack, RCA и USB, но есть и много других. Его следует подбирать под конкретное устройство, к которому будут подключаться аудио колонки. Между разными интерфейсами можно приобрести переходники.

5.       Наличие дополнительных функций для комфорта: пульт ДУ (проводной или беспроводной), выход на наушники, совместимость с iPod, возможность питания от USB и многие другие.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Вакансия продакт-менеджер в Санкт Петербурге