Вы здесь

Как выбрать лазерный принтер

Как выбрать лазерный принтер

Отличие лазерных принтеров от струйных заключается в технологии печати. Являясь более дорогостоящими устройствами, лазерные принтеры требуют менее дорогого и частого обслуживания, а себестоимость одного распечатанного листа также намного ниже. Именно поэтому они стали так популярны в последнее время не только для офисов, но и для домашнего использования, и обошли своих главных конкурентов – «струйников».

Следует учесть, что принтеры как таковые для дома приобретают редко, так как намного удобнее взять многофункциональное устройство, выполняющее функции принтера, сканера, копировального аппарата и иногда факса.

Основными производителями на сегодняшний день являются Xerox, Canon, Samsung и HP, а стоимость устройства начинается примерно от 80 долларов.

Вот некоторые параметры лазерных принтеров и МФУ, на которые стоит обратить внимание при их покупке:

·         Скорость печати – от 18 до 60 страниц в минуту и более.

·         Максимальная месячная нагрузка. Этот параметр важен больше для офисов, чем для домашнего использования, так как для любого принтера измеряется в десятках тысяч листов А4 в месяц.

·         Цветная печать. Раньше эта функция была основным преимуществом струйных принтеров. Цена на принтер с возможностью цветной печати будет в 1,5 – 3 раза больше, чем на черно-белый с такими же остальными характеристиками.

·         Дуплекс – подразумевает возможность печати одновременно с двух сторон листа.

·         Максимальное разрешение печати – от 600*600 до 1200*1200 точек на дюйм. Этот параметр не так важен, так как заметить отличие невооруженным глазом весьма не просто.

·         Наличие сетевых интерфейсов (Wi-fi, Ethernet).

·         Удобство пользования – размер лотка, наличие дисплея или полноценного монитора, возможность печати с мобильных устройств и другие функции.

·         Пользователям не самых распространенных операционных систем следует также обратить внимание на поддержку ее выбранным принтером.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.