Вы здесь

Как заправить картридж Canon

Как заправить картридж Canon
Картриджи Canon являются довольно распространенным продуктом на отечественном рынке. Особенно популярны заправочные элементы тридцатой и сороковой серий. В принципе, особой разницы между ними нет, единственное, чем они отличаются – у последней серии больше места для краски.
 
Как заправить картридж Canon
 
Как правильно залить в них красящее вещество?
 
Для начала отметим, что иногда можно наблюдать весьма печальную картину – некоторые горе-мастера, чтобы сэкономить время, просто срезают верх картриджа, а после заливки лепят на него скотч и вставляют обратно в аппарат. Повторять дурной пример не рекомендуется. Дело в том, что внутри цветных элементов есть особые перегородки, которые не дают разным цветам смешиваться между собой. Когда крышка удаляется столь варварским способом, неизбежно появляются небольшие трещины, и разные цвета смешиваются. Или, как побочный эффект, некоторое количество красящего вещества вытекает и загрязняет детали принтера. В результате, ввиду неправильной передачи информации на бумагу, заправочный элемент смело выбрасывается.
 
Итак, как это делается правильно?
 
Для начала аккуратно снимается лейб с крышки, где взору открываются вентиляционные отверстия (у цветного – три, четыре, шесть, в зависимости от модели, у монохромного черного – одно). Перед началом процедуры в аптеке нужно купить шприцы, по одному на каждый вид краски. Желательно, чтобы они обеспечивали плавный ход.
 
Далее нужно быть крайне аккуратными. Нужно вставить острый предмет (иглу от капельницы, швейной машинки либо чего-нибудь похожего) и немного расширить отверстие. Здесь главное не сильно усердствовать, хватит диаметра размером с один миллиметр. Цель проста – игла шприца должна входить спокойно плюс за счет небольшого расстояния вокруг нее из заправочного элемента будет выходить лишние воздушные массы.
 
Далее красочным веществом наполняют шприц (не под завязку), и легким нажатием пальца перемещаем его во внутреннее пространство картриджа. Единственно, чего желательно не проспать – это момента, когда излишки начнут выливаться. Когда работа сделана, кусочком мягкой ткани протирается крышка и заклеивается кусочком клейкой ленты (скотча). Необходимо дать постоять заправочным элементам минут десять-двадцать, чтобы удостовериться, что краска не будет покидать устройство через заправочную головку.
 
Простые нюансы. Не нужно путать цвета местами, можно безнадежно испортить устройство. Во-вторых, перед первым заливанием от заводского материала избавляются по максимуму, чтобы избежать смешивания. В-третьих, плохо, если краска зальет контакты и плохо трогать печатающую головку.
 

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

складные bluetooth наушники