Вы здесь

Клавиатура Rapoo E6700 с тачпадом

Клавиатура Rapoo E6700 с тачпадом
Совсем недавно компания Rapoo представила целый ряд новейших беспроводных клавиатур и мышек. Основными критериями для них стали удобство, дизайн и автономность. Клавиатура Rapoo E6700 соединила и дополнена в себе все, что имеют её предшественники.
 
Основа клавиатуры сделана из анодированного алюминия, по углам находится четыре резиновые ножки. Подложка для клавиш и сами клавиши сделаны из пластика. Поверхность тачпада – стеклянная. На ощупь все материалы очень приятные. Габариты клавиатуры довольно компактные: 330х112х5-13 мм, вес 262 гр. Но при таких относительно небольших габаритах на клавиатуре размещен тачпад с размером 90х80 мм.
 
На задней панели находится кнопка вкл./выкл., кнопка сопряжения по Bluetooth и два светодиода, которые оповещают о состоянии аккумулятора и соединения Bluetooth.
 
Для набора больших текстов раскладка клавиатуры не самая удобная. Кнопки маленькие, правая кнопка Shift размещена за стрелками, да и сами стрелки сильно сливаются с остальной клавиатурой и при слепом наборе текста они могут случайно нажиматься, левый Shift и Caps Lock значительно увеличены в размере и из-за этого кнопки во втором и третьем ряде смещены вправо, при этом уменьшая левый Shift и Enter. Конечно эта клавиатура предназначена больше для использования с Android или IOS устройствами, но все равно это не объясняет такого размещения клавиш.
 
Тачпад работает отлично, иногда даже слишком отлично, на мелкие элементы попасть очень сложно, а иногда он распознает нажатие как перемещение. С жестами Windows 8 проблем нет, все работает на ура. А на Android или IOS устройствах при помощи F-клавиш можно управлять громкостью и воспроизведением видео или музыки.
 
Еще одним минусом является то, что когда клавиатура находится на твердой поверхности, при наборе текста она прогибается и бьется о стол из-за отсутствия резиновых ножек в центре.
 
Ёмкость аккумулятора неизвестна, но производители утверждают, что она прослужит без подзарядки до 14 дней, хотя на практике за две недели разрядить её не удалось. Заряжается клавиатура через microUSB около часа. По кабелю работать клавиатура не может, но подключившись для подзарядки она продолжает работать по соединению Bluetooth 4.0.
 
Клавиатуру однозначно брать можно и не важно кому. Использовать её лучше с планшетами, смартфонами или мультимедиа-плеером, подключенным к телевизору. Из-за того, что клавиатура достаточно компактная, для работы с большим объемом текста она подойдет не очень сильно, но для тех, у кого не очень большие руки она подойдет идеально. К тому же цена её не очень то и большая.
 

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

маркетбар 24 градуса можно открыть в своем городе