Вы здесь

Конкурент „Google“ очков имеет два экрана

Конкурент „Google“ очков имеет два экрана
Американская компания „Meta“ сообщила о начале приёма предзаказов на свои умные очки, с технологией дополнительной реальности (augmented reality, AR).
 
Так как известные умные очки „Google Glass“ ещё до сих пор не представлены на рынок (это обещают сделать в следующем году), может быть, что конкурирующая продукция малоизвестной  „Meta“, может появиться на рынке раньше. Сообщается, что эти очки своим заказчикам будут поставляться, начиная с июня следующего года. Умные очки компании названные „Meta Pro“, в отличие от „Google Glass“ монокля, имеют два экрана и обеспечивают гораздо больший 40 угол обзора, говорится в сообщении компании. 
 
Внешне „Meta Pro“ напоминают классические очки используемые авиаторами. В них вмонтированы два экранчика с разрешением 1280 x 720 пикселей и с качественными линзами „Zeiss“. Очки „Meta Pro“ имеют много встроенного оборудования: 9 осевой акселерометр, гироскоп, цифровой компас, многофункциональные 3D видеокамеры, „Wi-Fi“, „Bluetooth 4.0“ модули, а также разъем USB 3.0 .
 
 По-видимому, из-за огромного количества оборудования и большой функциональности „Meta Pro“, в отличие от „Google Glass“, не является полноценным мобильным устройством: эти очки находятся под управлением специального микрокомпьютера, который нужно носить в кармане. Производитель подчёркивает, «голографическую» составляющую интерфейса этих очков, которая позволит удобно использовать возможность дополненной реальности.
 
Кроме того, по сравнению с „Google Glass“, цена тоже заметно отличается: „Meta Pro“ стоит вдвое дороже (3000 долларов США), чем выделенный пользователям для тестов некоммерческий прототип  „Google Glass“. Правда, судя по представленному  производителями видеосюжету, функциональность „Meta Pro“ тоже более впечатляющая.
 

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.