Вы здесь

Красный конкурент intel'a, или на что способен 8320

Красный конкурент intel'a, или на что способен 8320

При первой (а может и не первой) сборке собственного ПК образуется огромное количество различных вопросов, связанных с выбором комплектующих. Волнения по этому поводу весьма оправданы, поскольку неправильная конфигурация может привести к потере времени и средств, а в редких случаях - к выходу из строя некоторых составляющих. Данная статья не содержит какого либо пособия по подбору комплектующих, разве что кроме процессора.

Итак, можно приступать к краткому обзору процессора от компании AMD, модель FX-8320.

Архитектура построена на базе Vishera, что является лучшим вариантом, нежели Zambezi на более старых моделях от AMD.

Сокет данного устройства - AM3+. Разъем очень удобен, так как можно легко подобрать под него материнскую плату.

Одним наиболее интересным фактором является количество ядер. У данной модели, как и у всей восьмой серии, 8 ядер, а если точно: 4 ядра разбитых еще на два (грубо говоря). Однако если сравнивать процессор с конкурентом – особых различий в производительности большинства приложений не замечается, если только приложению не требуется сразу множество потоков.

Объем кэш-памяти в данной модели составляет 8Mb. Это достаточно неплохой показатель и памяти будет достаточно для выполнения большинства задач.

Базовая частота у FX-8320 равна 3.5GHz на ядро. В режиме Turbo Core частота может достигать 4.0GHz. Однако не стоит забывать, что процессор имеет разблокированный множитель, а это значит: его можно вручную разогнать до более высокого показателя.

При таких высоких частотах стоит учитывать энергопотребление, а, как следствие, тепловыделение. Потребление энергии у «красного» процессора равно 125W, что заметно выше, чем у «синих» CPU от Intel. Поэтому выделять тепло он будет интенсивней.

Итак, можно подвести небольшой итог. Процессор весьма неплохо показывает себя как при выполнении несложных задач, так и более емких. К емким можно отнести рендеринг видео, моделирование, ну или игровой процесс. Причем в первых двух задачах, модель от AMD показывает себя лучше, чем аналоги от Intel, но проигрывает в последней, хотя падение производительности почти незаметно. Однако решающим фактором при выборе процессора может стать соотношение цена-качество, и тут, безусловно, AMD FX-8320 становится главным объектом внимания.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

https://play-sweet-bonanza.top обзор игрового автомата sweet bonanza.
Актуальная информация накрутка просмотров рилс здесь.