Вы здесь

Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор

Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор Lenovo Vibe Shot Z90-7 полный обзор

В наше время очень важную роль играет многофункциональность и практичность. Именно такую характеристику можно приписать смартфону Lenovo Vibe Shot Z90. Он даже внешне напоминает фотоаппарат, поскольку сзади вдоль панели растянулась вставка, напоминающая шлифованный металл, на которой разместилась основная камера, инфракрасный фокус и тройная вспышка.

Дизайн и габариты.

Дизайн устройства точно не тривиальный, а даже наоборот — это серая вставка визуально создает ощущение крышки, которая закрывают камеру. Такие обычно делают на фотоаппаратах.
Так, что Lenovo попала в точку! К тому же расцветка моделей тоже нестандартная: полностью белый или серый, есть модели с тем же задником, и выкрашенным в красный цвет ободком.

Корпус сделан из стекла и алюминия. Стекло покрывает заднюю и переднюю стенку, а алюминий расположен по всему ободку устройства. Лицевая панель покрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 3.
Гаджет сам по себе маркий и на стекле отображаются малейшие отпечатки, поэтому пользователю нужно будет носить с собой тряпочку.
Габариты: 142.7х70х7.6 мм. Весит 145 г.

С правой стороны находится кнопка блокировки, регулировка громкости, клавиша активации камеры, спуск затвора и впервые — кнопка смены режима камеры. С левой грани два слота под две sim-карты формата microSIM, а второй слот для SD карты объемом до 128 Гб. Немного ниже производитель разместил петельку для шнурка, чтобы цеплять девайса на руку при съемке.

На верхнем торце размещен mini jack и микрофон, а на нижнем USB порт, внешний динамик и разговорный микрофон.

Дисплей.

Дисплей 5-дюймовый выполнен по технологии OGS. Разрешение: 1920х1080 точек. Матрица: IPS. Картинка практически не терпит изменений при повороте смартфона, отдельного внимания заслуживает яркость дисплея — даже если не выставлять её на максимальный уровень, то работа при солнечном свете дается без проблем. Автоматическая регулировка срабатывает точно.

Камера.

Конечно, все внимание приковано к камере. И вообще, весь смартфон построен вокруг её возможностей.
Модуль основной камеры имеет разрешение 16 Мп. Имеет технологию обратной засветки BSI и лазерную фокусировку, которая по заявлению производителя работает намного быстрее, чем обычная.
Снимки получают много света, а при недостаточном освещении на помощь придет светодиодная вспышка.

Цветопередача также заслуживает похвалы, поскольку цвета насыщенные и без явных несовпадений.
Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Тут нет автофокуса и вспышки, но селфи получаются без шумов. Видео аппарат записывает в Full HD (1920x1080) с частотой 30 кадров в секунду. Фронталка пишет видео 30 кадров в секунду, но максимальное разрешение HD (1280x720).

Мы все и так прекрасно знаем, что представляет собой кнопка запуска камеры, а вот вторая клавиша вызывает интерес. С помощью неё происходит смена режима: авто на про и наоборот. Про режим обеспечивает ручные настройки камеры, тогда как авто делает все по умолчанию.

Процессор и память.

Аппаратная платформа Vibe Shot — Qualcomm Snapdragon 615 (4 ядра Cortex A53 с частотой 1.11 Гц и другие 4 ядра Cortex A54 с частотой 1.65 ГГц).
С большинством тяжелых игр, этот процессор на 100% не справится, но зато с повседневной работы никаких проблем не возникает. И в этом заслуга не только процессора, но и оперативной памяти, которой тут 3 Гб. Встроенной памяти: 32 Гб.

Ёмкость аккумулятора в этом устройстве 2900 мА*ч. В смешанном режиме он проработает сутки.
Операционная система Android 5.1 с фирменной оболочкой Vibe UI с помощью неё вы можете настроить аппарат под себя.

Теги статьи:

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка