Вы здесь

Мобильные операторы России

Мобильные операторы России

Использование мобильных телефонов позволяет людям быстро и эффективно решать свои личные и рабочие вопросы. Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильной связи, при этом на рынке сотовых услуг регулярно появляются все новые и новые компании, но лидерство в этой сфере по-прежнему принадлежит трем самым крупным операторам – компания МТС, Билайн, Мегафон, а лучшие тарифные планы тройки лидеров можно приобрести в компании ДжиЭсЭм Корпорация. Остальные же операторы российского сотового рынка либо работают только в определенных областях страны, либо имеют совсем небольшое число абонентов, что вынуждает их сворачивать свою деятельность. Среди популярных, но менее крупных компаний, можно назвать следующие: Ростелеком, Tele2 и Смартс.

Вообще в стране до сотни мобильных операторов и поэтому простому человеку довольно сложно ориентироваться в разнообразии номеров и кодов, а это подчас очень необходимо, например, при совершении звонков на определенный номер. Дело в том, что большинство сотовых операторов предлагают льготные условия общения внутри своей сети, однако звонки на других операторов при этом могут стоить дорого. Чтобы не потратить деньги, лучше всего иметь представление о том, какие компании сотовой связи какие коды используют.

Итак, что же представляет собой код мобильного оператора? Это трехзначное число, которое закреплено за определенным оператором определенной области. Конечно же комбинаций может быть много, как и компаний, однако рассмотрим коды лидеров сотового рынка.

Компания МТС пользуется def-кодами 91, 98 (третья цифра может быть любой, в зависимости от региона). То есть, если номер мобильного оператора +7 915…, значит вы будете звонить на МТС. Следует отметить, что ранее зарегистрированные абоненты чаще всего используют номер с единицей (910, 911, 912 и.т.д.), а те, кто зарегистрировался позже – с восьмеркой.

Билайну принадлежат номера в диапазоне от 903 до 906 (для ранних абонентов) и от 960 до 976 (для недавно зарегистрировавшихся абонентов).

Что касается третьего участника «тройки лидеров», компании Мегафон, то она заполучила следующие коды:

- для абонентов, зарегистрированных давно, действую коды в диапазоне от 920 до 926;

- для новых клиентов – от 927 до 937.

Зная эти несложные цифровые комбинации, вы всегда будете знать, какому оператору принадлежит тот или иной номер и выгодно ли вам звонить на этот мобильный. Если же нужно узнать коды менее известных сотовых операторов, можно зайти на сайт той или иной компании, где размещена подобная информация.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка