Вы здесь

Mushkin 480GB mSATA SSD для ультрабуков по цене 500$

Mushkin 480GB mSATA SSD для ультрабуков по цене 500$
С пришествием тонких и легких ноутбуков, мы стали свидетелями все большей замены традиционных жестких дисков флеш памятью. При всех положительных качествах SSD - отсутствие движущихся частей, меньший размер, высокая производительность, они имеют несколько достаточно весомых недостатков - более высокая цена и меньшая емкость. По эти показателям SSD все еще находятся в большом отрыве от жестких дисков, и чтобы это изменить, производители SSD, в том числе и Mushkin делают шаги в правильном направлении. Например презентация  «первого в мире» mSATA SSD  емкостью 480GB.
 
Этот SSD основан на контроллере SandForce SF-2281 и предоставляет все, что вы ожидаете от современного SSD, в том числе поддержку TRIM, ECC, интерфейс SATA III 6 Гбит и обновляемую прошивку. С точки зрения производительности, вы получите до 540МБ/с последовательной скорости чтения и до 425MB/с последовательной скорости записи,  78K IOPS при случайном чтении и 28K IOPS для случайной записи.
 
Поступление этого крошечного диска в розничную продажу ожидается в середине января 2013 года по цене $ 500 и 3-летней ограниченной гарантии. Стоит отметить, что это примерно на 50 - 150$ дороже, чем сопоставимые 480GB SF-2281 диски в 2,5 "форм-факторе. Тем не менее, цена 1$ за гигабайт для такого быстрого и небольшого диска очень не плоха. Тем более для производителей желающих использовать их внутри своих ультрабуков цена оптовой закупки наверняка будет меньше.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.