Вы здесь

Начался закат SMS: впервые упала прибыль мобильных операторов

Начался закат SMS: впервые упала прибыль мобильных операторов
Смартфоны с каждым днём набирают популярность и уже давно предлагают бесплатный обмен сообщениями через интернет или „Wi-Fi“ сеть. Эти факторы приближают закат эры SMS и MMS сообщений. Об этом сообщила исследовательская фирма Strategy Analitics“.
 
По её данным, в прошлом году впервые за многие годы прибыль мобильных операторов с SMS и MMS сообщений упала. В 2013 году она составляла 104 млрд. долларов США, то есть упала почти на 4%, говорится в сообщении компании.
 
Аналитики компании считают, что доход от SMS и MMS услуг будет падать и дальше. В ближайшие 3 года они якобы упадут ещё на 20%. Наиболее явно эта тенденция проявляется в Северной Америке и Западной Европе.
 
Аналитики из „Strategy Analitics считают, что операторам мобильной связи следует ускорить развёртывание так называемых передовых услуг RCS (Rich Communication Services). Они позволяют клиентам разных операторов обмениваться различными данными, т.е. голосовыми звонками, видеозаписями, текстовыми сообщениями и пр. за минимальную месячную абонентскую плату. Аналогичный подход используют поставщики популярной услуги „WhatsApp“.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка