Вы здесь

Nexus 6 - телефон не для маленьких рук

Nexus 6 - телефон не для маленьких рук Nexus 6 - телефон не для маленьких рук Nexus 6 - телефон не для маленьких рук Nexus 6 - телефон не для маленьких рук

Линейка смартфонов Nexus - бренд компании Google, который первым получает самые последние наработки известного “поисковика”. Для воплощения смартфонов в жизнь Google каждый раз сотрудничает с разными производителями. Nexus производили Samsung, HTC, дважды LG. Шестой выпуск смартфона Nexus легло на плечи Motorola.

Корпус

Тип корпуса: моно блок

Материал: пластик

Система: android 5.x Lollipop

Управление: сенсорное

Размеры: 83х159х10.1 мм.

Вес: 184 г.

В целом, Nexus 6 с точностью напоминает увеличенную копию Moto X 2014 года. Не разборный корпус, задняя крышка выполнена полукругом с уменьшением толщины к краям. Однако в самой возвышенной части смартфон имеет толщину 10 мм, что довольно много.

Экран

Тип: Amoled

Диагональ: 5.96 дюймов

Разрешение: 1440х2560

Плотность пикселей/дюйм: 493

Защита: Gorilla Glass3

Nexus 6 не для маленьких рук. Даже человек, имеющий большие руки, будет пользоваться аппаратом всеми двумя. Дело в том, что ширина “шестерки” на андроид больше ширины конкурентных моделей. Экран имеет очень сочные, насыщенные цвета, что является особенностью AMOLED-дисплеев.

Память и процессор

Процессор: 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 805 с частотой 2,7 Ггц

Графика: Adreno 420

Объем памяти: 32/64 Гб (внутренняя), 3 Гб (оперативная)

Подобная конфигурация просто не может заставить смартфон работать медленно. Так, в синтетических тестах Nexus 6 набирает более 51000 очков.

Батарея

Емкость батареи в 3220 мАч поддержит смартфон в активности чуть более суток. Однако производителями предусмотрена функция беспроводной зарядки. За 1 минуту смартфон можно зарядить на 1%. Полностью за 1,5 часа.

Google и Motorola решили войти на рынок как премиальное устройство и потеснить Iphone 6 Plus. Если учесть, что экран Nexus 6 по всем параметрам больше конкурентов, то высокую цену можно оправдать тем, что Nexus 6 - это еще и маленький планшет.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.