Вы здесь

Nokia Lumia 2520

Nokia Lumia 2520
Компания Nokia продолжает выпускать новинки. На этот раз финны добрались до такой интересной категории гаджетов, как планшеты. Nokia Lumia 2520 – устройство, обладающее стильным дизайном, мощными техническими характеристиками, но мало популярной операционной системой.
 
Стало быть, первый планшет от Nokia имеет свои достоинства и недостатки. А вот чего в нем больше, сейчас попытаемся разобраться.
 
Внешне девайс напоминает увеличенный смартфон линейки Lumia. Так как цветные плитки еще не успели наскучить пользователям, отнесем это к преимуществам. Качество сборки на высоком уровне. Корпус выполнен из качественного поликарбоната, а дисплей защищен прочным стеклом Gorilla Glass 2. Девайс получился слегка увесистым - 615 г, но все же достаточно компактным - 267 х 168 х 8,9 мм. 
 
Начинка у Lumia 2520 топовая. Устройство работает на 4-ядерном процессоре Snapdragon 800 от Qualcomm с частотой 2,2 ГГц. Пользовательской памяти 32 Гб, но ее можно расширить с помощью microSD-карты еще на 64 Гб. Оперативной памяти 2 Гб.
 
Дисплей диагональю 10,1 дюймов получил разрешение 1920 х 1080 точек и соответствующую этим показателям плотность пикселей 218 ppi. В добавок к этому, данный экран оснащен технологией ClearBlack позволяющей на ярком солнце видеть четкий и насыщенный черный цвет.
 
По показателям автономной работы планшет от Nokia является одним из лучших среди всех существующих планшетов. С помощью аккумулятора на 8120 мА*ч девайс способен проработать без подзарядки до 10 часов в режиме воспроизведения видео на максимальной яркости. Приятным бонусом к этому стала функция быстрой подзарядки планшета, с помощью которой он сможет зарядиться за 1 час на 80 процентов. 
 
Также гаджет получил 2 камеры. Основную решили взять со смартфона Lumia 720. Разрешение сенсора данной камеры 6,7 мегапикселей, светосила f/1.9, разрешение записываемого видео 1080p. Как для смартфона показатели средние, а вот для планшета вполне солидные. 
 
Важно отметить, что Nokia Lumia 2520 оборудован портом microUSB 3.0, а также имеет поддержку 4G-сетей. Наличием подобных стандартов обладает не так много устройств. 
 
Работает планшет под управлением операционной системы от Microsoft - Windows RT 8.1. Скорее всего это станет главным недостатком устройства. Во-первых, из-за того, что данная операционная система не является полноценной версией Windows и программы к которым мы привыкли на PC планшет воспроизводить не будет. Что касается специальных программ для Windows RT, то их катастрофически мало. С играми ситуация та же. Во-вторых, операционная система Windows RT еще «сыровата», и подлежит множеству доработок, которые мы сможет увидеть только на Windows RT 9, если она выйдет. 
 
Стоимость Nokia Lumia 2520 в США составляет 499 долларов. За эти деньги мы получаем мощное и стильное устройство, но рискуем не найти на него нужных нам программ. Поэтому целесообразность покупки данного планшета зависит прежде всего от целей которые покупатель будет ставить перед ним.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка