Вы здесь

Новое устройство возвращает зрение слепым людям

Новое устройство возвращает зрение слепым людям Новое устройство возвращает зрение слепым людям Новое устройство возвращает зрение слепым людям Новое устройство возвращает зрение слепым людям
Австралийская фирма Bionic Vision оповестила всех о том, что их макет имплантируемого бионического глаза, прошел двухлетние клинические тесты на пациентах, что страдают утратой зрения вследствие неизлечимого заболевания - пигментного ретинита. 
 
Это маленькое приспособление напоминает камеру, объектив которой размещен в особом корпусе похожем на очки, а сигнал передается с поддержкой имплантируемого устройства через визуальный нерв, напрямую в мозг человека. Для человека, что может видеть, качество изображения весьма посредственное, однако для тех, кто не имеет никакой возможности видеть окружающее - это может быть единственной возможностью возвратиться к обычной жизни. 
 
Трем пациентам с глубочайшей утратой зрения, были вживлены в супрахориоидальное место глаза, 24-канальные электроды. Операция позволила этим людям значительно повысить их ориентацию различий объектов и дееспособность обнаружения этих предметов на столе. При этом после изучения предметов и адаптации, пациенты сумели различать цвета и распознавать формы, какие им были неведомы вообще до имплантации. Внедрение имплантантов не стало предпосылкой каких-либо заметных побочных явлений. 
 
В предстоящем будущем, фирма планирует вести годичные клинические тесты 44-канального устройства, а потом перейти к 98-канальному устройству и приступить к изготовлению 1024-канальной системы виденья, которая разрабатывается уже сегодня. 
Подчеркнем, что это открытие не сумеет посодействовать слепым с рождения людям, либо тем, кто страдает глаукомой, это подходит лишь тем, у кого остались невредимые клеточки зрительного нерва.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.