Вы здесь

Nvidia. Открывающиеся возможности: Видеокарта Nvidia GTX 770 от MSI

Nvidia. Открывающиеся возможности: Видеокарта Nvidia GTX 770 от MSI

Прогресс не стоит на месте. Появляются новые устройства, приборы, девайсы более мощные и производительные. Для одних это возможность идти в ногу со временем и испытывать новые технологии, а для людей более практичных – возможность приобрести некогда дорогой продукт за более низкую цену. Вот, как и в этом случае: компания Nvidia развивается бешеными темпами и у нее уйма возможностей создавать что-то лучшее. К счастью, зоркое око внимания устремляется как раз на это «лучшее», оставляя в тени то, что было во внимании прежде. Конечно, речь идет о видеокартах новой и старой серии. Сейчас это око нацелено на такие новинки, как GTX 970/980/Titan, давая возможность рассмотреть приобретение относительно старых видеокарт, грубо говоря, по дешевке.

В данной статье будет рассматриваться конкретная модель, а не широкий спектр потенциальных покупок прежних серий. Модель от компании MSI. Полное ее название: MSI N770 TF 2GD5/OC.

Данное устройство получило полноценное ядро GK104. Оно является самым новым, после GK110.

Частота ядра составляет внушительные 1045MHz, а в режиме GPU Boost достигает 1085. Однако модель от данной компании имеет производственный разгон, о чем говорит аббревиатура OC в названии модели. Поэтому базовые частоты повышены: по умолчанию 1059 с разгоном до 1111MHz; в game-режиме от 1098 до 1150MHz; также существует ECO режим, при котором снижается энергопотребление и уменьшается количество оборотов кулера, создавая комфортную обстановку при эксплуатировании. Очень кстати будет подметить, что данная компания разработала программу, помогающую выбирать между 3-мя вышеперечисленными режимами или же устанавливать разгон вручную.

Интерфейс памяти составляет 256bit. Этот параметр наиболее важен, так как от него напрямую зависит производительность видеокарты. Благо, данная модель оснащена достаточно широкой шиной, коей хватит для выполнения большинства задач.

Второстепенно-важным же параметром, является объем видеопамяти. Здесь она составляет 2048MB, это довольно средний показатель, но если от устройства не требуется вывод изображения на несколько дисплеев – то данный показатель более чем удовлетворяет потребностям. Частота памяти – 7010MHz.

Для данной видеокарты требуется разъем PCI-E версии 3.0.

Итак, что же имеется. Имеется возможность приобрести достаточно производительную и в меру мощную видеокарту по относительно низкой цене. Как бы ее не испытывали, как бы не нагружали – благодаря фирменной системе охлаждения, - температура всегда будет держаться наиболее низкой отметки. Таким образом, Nvidia GTX 770 от MSI прослужит долгое время, полностью оправдывая свою стоимость.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.