Вы здесь

Обзор Dell Vostro 5470

Обзор Dell Vostro 5470

Серию ультрабуков Vostro компании Dell позиционируют как начальный уровень, хотя они оснащены процессорами Core I3 или I5 4-го поколения от Intel. Данный экземпляр - упрощенный вариант модели XPS, что неизбежно сказалось на дизайне – корпус выполнен из алюминия, хотя некоторые элементы пластиковые. Оттенки цвета от серебристого графита до серо-черного и кофейного. Внутренняя отделка алюминиевая и пластмассовая, причем качество пластика среднее, но присутствует сканер отпечатков пальцев, что является признаком бизнес-класса. Аккумулятор спрятан под нижней панелью, для его замены нужно будет разобрать корпус, там же размещен встроенный сабвуфер.

Разъемы расположены только на боковых торцах – это 3 USB 3.0, кардридер SD, HDMI, комбинированный аудио, сетевой вход. Диагональ устройства 14”, поэтому клавиатура без цифрового блока, клавиши среднего размера, долго печатать не сильно удобно. Тачпад большой, но не совсем комфортный из-за низкой чувствительности. Скорее всего это обусловлено тем, что материал его изготовления также алюминий. HD экран имеет TFT TN матрицу, но неплохого качества. Подсветка экрана яркая, цвета насыщенные, но разрешение экрана и его плотность явно недостаточны. 1Мп веб-камера снимает видео с качеством 720р.

Ультрабук работает на низковольтном варианте Core i3-4010U, что экономит батарею, но не лучшим образом сказывается на производительности. Вместе с видео Intel HD 4400 девайс позволяет комфортно работать с любыми приложениями. Модель можно выбрать с различным количеством оперативной памяти вплоть до 8 Гб, так же может быть установлен винчестер до 1 Тб или SSD накопитель. В итоге можно отметить, что, имея некоторые недостатки, Dell Vostro 5470 является удачной моделью. Обладая приемлемой стоимостью, по производительности и функциональности он может соревноваться с ультрабуками более дорогих серий.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.