Вы здесь

Обзор игровой материнской платы Asus Maximus VII Ranger

Обзор игровой материнской платы Asus Maximus VII Ranger Обзор игровой материнской платы Asus Maximus VII Ranger Обзор игровой материнской платы Asus Maximus VII Ranger

С появлением новой системной логики z97 от "intel", производители материнских плат, начали обновление ассортимента. Компания "asus" не забыла о геймерской линейке материнских плат "maximus", выпустив на новой платформе несколько новых моделей. Сегодня мы рассмотрим самую младшую представительницу новой серии "Maximus VII Ranger".

Она, как и положено, получила поддержку процессоров intel core пятого поколения, и новый интерфейс M2.

Внешне — всё тот же агрессивный окрас и пафосные радиаторы. В принципе, так и должна выглядеть геймерская материнская плата. Хоть это модель и начального уровня, выполнена она на той же базе, что и топовые Maximus'ы. Поэтому выглядит плата, лысовато. Там, где в более дорогих моделях будут стоять всякие дополнительные контроллеры, конденсаторы и порты, тут просто отверстия.

Четыре слота под оперативную память, можно установить до 32 гигабайт DDR 3, в двухканальном режиме частотой до 3200 мгц. Если планка одна или две, то лучше использовать второй канал. С портами PCI всё как обычно. Два красных порта — это PCI express 3.0, ими управляет контроллер центрального процессора через 16 каналов. Либо верхний порт работает на полную мощность и второй отключён, или работают оба в восьми канальном режиме. Остальные слоты берут своё начало от чипсета Z97, в том числе и главная особенность нового набора логики. Порт M2, с пропускной способностью до 10 гигабит в секунду. Если найти чем загрузить порт M2, то придётся отказаться от слотов PCI, а если задействовать чёрный нижний порт PCI express 2.0 на максимальную скорость в 4x, то эти слоты M2 отключатся.

Сбоку находится стандартная колотка, красного цвета, с шестью портами SATA 3. Портов USB всего 6 штук. Два USB — версии 2.0, а остальные USB 3.0. Маловато исходя из того, что материнская плата не из дешёвых. Также есть коннекторы для подключения пяти вентиляторов: 2 на процессор и 3 опциональных. Система питания в материнской плате — четырехфазная. Но есть одно "но":

В автономном режиме, материнская плата, не всегда адекватно подбирает вольтаж. Поэтому иногда придётся вручную проставлять напряжение ядра и оперативной памяти. Возможно, следующее обновление прошивки это исправит. Играть на машине Maximus VII Ranger, одно удовольствие. Плата геймерская не только на словах, но, и на деле.

Maximus VII Ranger порадует не только энтузиастов, но и простых любителей поиграть в игры на своём PC.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Щедрые бонусы на сайте https://вулкан24.su/