Вы здесь

Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD

Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD Обзор монитора ASUS PB 287Q UltraHD

Внешний вид 28 дюймового монитора ASUS PB 287Q UltraHD — CHIP TV современный. Тонкий строгий стиль, но куда важнее, удобство подключения источников сигналов. Ножка монитора позволяет не только наклонить его или подстроить по высоте, но и развернуть монитор на 90 градусов, переведя его в портретный режим, и обеспечить удобство подключения кабелю. Хорошо понятно, что реализованный портретный режим сделан не для удобства подключения, а для работы с текстом, PDF, кодами и портретами. Читать с монитора одно удовольствие.

Подставка оборудована ещё и поворотным диском, и при необходимости поворачивается вместе с монитором, оригинальное решение компании ASUS. Кнопки управления монитора находятся сзади. Меню удобное и логичное, над каждой меткой находится тот или иной пункт, или пентаграмма действий, которая произойдёт по нажатию кнопки. Такое решение наверняка понравится всем потенциальным владельцам этого нового монитора.

Сверхвысокое разрешение 3840 x 2160 порождает некую проблему среди Windows-версии 8.1. Среди интерфейсов подключения к ASUS PB 287Q, вы уже не найдёте устаревшего VGA, только DisplayPort, 2 HDMI входа. Благодаря ему, вы сможете выводить изображения на монитор, с планшета или смартфона. Меню позволяет переключаться между входами. Для того чтобы частота обновления была 60 Гц, необходимо в меню - дисплей порт (поток) — переключить значение на 1,2. Меню монитора довольно обширное, здесь можно будет найти все необходимые параметры. Настройки баланса и температуры цвета, режим картинка в картинке и многое другое.

Звук очень громкий и качественный. Кроме этого, в меню порадовала возможно изменить её прозрачность, полезная опция. Теперь что касается работы с таким высоким разрешением и операционной системой семейства Windows. Поскольку разрешение монитора очень высокое, то отдельные элементы и интерфейса самой операционной системы, интерфейса программ оказываются очень мелкими. Более или менее эта проблема решена в Windows 8.1.

Цены в интернет-магазинах начинаются от 34 000 рублей.

Теги статьи:

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка