Вы здесь

Обзор планшета HUAWEI MEDIAPAD X1

Обзор планшета HUAWEI MEDIAPAD X1

При первом взгляде на характеристики HUAWEI MEDIAPAD X1 сразу же становится понятно, что основным конкурентом устройства станет Google Nexus 7. Однако у китайского планшета есть одна важная особенность, которая выделяет его не только на фоне Nexus 7, но и на фоне большинства других планшетов... Данная особенность заключается в том, что MEDIAPAD X1 еще и может звонить и принимать звонки, то есть обладает функционалом смартфона.

Внешне планшет выглядит очень стильно. Практически вся задняя часть и боковины устройства выполнены из алюминия. В качестве дополнительного материала выступает белый матовый пластик. Благодаря тонким рамкам, HUAWEI MEDIAPAD X1 не только очень компактен, но еще и безумно похож на другого своего конкурента Apple iPad mini.

Обзор планшета HUAWEI MEDIAPAD X1

В основе аппаратной составляющей планшета лежит 4-ядерный процессор HiSilicon Balong 91,обладающий весьма солидным запасом мощности. Объем ОЗУ стандартен для большинства современных устройств и составляет 2 ГБ. Встроенной памяти немного – всего 16 ГБ, но зато есть возможность ее расширения за счет карт памяти microSD.

7-дюймовый дисплей имеет IPS-матрицу с разрешением FullHD. Батареи емкостью 5000 мА*ч хватает на 12 часов беспрерывного воспроизведения видео при пониженном уровне яркости. Отдельного упоминания заслуживает камера. Как известно, в планшетах редко можно увидеть достойную камеру, которые являются привилегией смартфонов, однако, компания HUAWEI решила порадовать своих поклонников и оснастила свой флагманский планшет 13-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью записи FullHD-видео. Все версии планшета имеют 3G-модуль либо LTE.

В России стоимость планшета составляет почти 15 тысяч рублей, что выше стоимости Apple iPad mini и примерно столько же, сколько стоит iPad mini с Retina дисплеем. С другой стороны, за эти деньги планшеты от Apple не будут иметь 3G-модуля. А вот ближайший конкурент в лице Google Nexus 7 LTE будет стоит всего на тысячу рублей дороже, что, конечно же, будет учтено многими покупателями.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.