Вы здесь

Обзор SSD накопителя Toshiba THNSNJ256GCSU 256 ГБ

Обзор SSD накопителя Toshiba THNSNJ256GCSU 256 ГБ

Компания Toshiba по праву считается одним из лидеров по производству флеш-памяти. Именно ее продукцию используют для производства своих твердотельных накопителей многие именитые фирмы, такие как Kingston, Plextor, Corsair и другие. При этом Toshiba производит SSD диски и под собственной торговой маркой, но они ориентированы большей частью на сборщиков компьютеров и оборудования.

Следствием ориентированности на рынок профессиональных корпоративных заказчиков являются некоторые особенности изделий от Toshiba. В том числе и довольно мудреная маркировка модельного ряда.

Сама компания поставляет на прилавки официально только Q-Series (обычный и Pro), причем Pro версия имеет вполне хорошую комплектацию. В магазинах же спокойно продаются и большинство OEM-продуктов. К числу последних и относится THNSNJ256GCSU.

Поставляется он, разумеется, без упаковки. Просто одно устройство и все никаких буклетов, утолщающих рамок, переходников и шлейфов.

Внешний вид устройства стилизован под давно вышедшие из обихода флоппи-привода. Это фирменная «фишка» компании. На рынке больше нет ни одного твердотельного накопителя с похожим оформлением.

Toshiba в свое время не оценила перспективы флеш-памяти в результате чего компания оказалась единственным производителем микросхем не имеющая собственного контроллера NAND-памяти. Компания лицензирует документацию и патенты у сторонних разработчиков, после чего дорабатывает и снабжает собственными версиями микропрограмм. Эта участь не обошла и THNSNJ256GCSU.

Кратко остановимся на технических характеристиках. Объем — 256 ГБ из которых пользователю после создания файловой системы NTFS будет доступно 238,47 ГБ, размер 2,5 дюйма. Контроллер Toshiba TC358790XBG (переработанный Marvell 88SS9187/ 88SS9189) о скорости чтения записи и показателях производительности не сообщается, что не удивительно для OEM-продукта.

В целом он полностью (по устройству и по производительности) повторяет другие модели компании, в том числе коробочный Q-Series и целую линейку OEM-продуктов. Добротный, достаточно быстрый накопитель хотя и не лидер рынка.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.