Вы здесь

Обзор видеокарты GeForce GTX 760

Обзор видеокарты GeForce GTX 760 Обзор видеокарты GeForce GTX 760 Обзор видеокарты GeForce GTX 760

Итак, сегодня мы рассмотрим видеокарту Nvidia GeForceGTX 760 . В этой статье мы узнаем главные характеристики видеокарты, а также разберем, что же они означают?

Интерфейс для подключения к материнской плате – PCI express16Х. Этот интерфейс является самым распространенным интерфейсом для подключения видеокарт.

В современном мире почти все устройства персонального компьютера являются отдельными вычислительными машинами и обладают своей оперативной памятью и вычислительным процессором.

Далее, мы  рассмотрим вычислительные характеристики видеокарты: частоту видеопроцессора и его техпроцесс. Не является исключением и такое устройство, как видеокарта.  GeForce GTX 760 обладает вычислительным процессором с техпроцессом 28 нанометров, что является достаточным для размещения на кристалле чипа 3,5 млрд. транзисторов (чем больше транзисторов, тем выше частота работы процессора). Таким образом, процессор данной видеокарты достигает частоты вычислений в  1,006 гигагерц, что является очень высоким показателем, среди видеокарт данной ценовой категории.

Оперативная память. Немаловажная характеристика видеокарты, так как она означает, сколько же информации может храниться в видеокарте без передачи к оперативной памяти компьютера. У видеокарты GeForceGTX 760 целых 2 гигабайта внутренней оперативной памяти типа GDDR 5.  Этого количества оперативной памяти достаточно для работы всех современных игр.

Возможности GeForce GTX 760. Она поддерживает разрешение экрана до 4096x2160. Любому современному монитору этого значения будет достаточно для комфортной работы. Так же видеокарта поддерживает современные технологии Directx11, OpenCL 1.0, nVidia PhysX, CUDA, CUDA C++Physix. Данные стандарты используются всеми современными играми и позволяют выжать из этой видеокарты все.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.