Вы здесь

Обзор видеокарты Gigabyte Radeon R7 240

Обзор видеокарты Gigabyte Radeon R7 240
Видеокарта Gigabyte Radeon PCI-E 2048 Mb R7 240 (GV-R724OC-2GI) [128 bit DDR 3] - это бюджетная игровая видеокарта, на которой такие игры как War Thunder, World of Tanks и Fallout New VEgas идут на максимальных настройках без задержек (War Thunder - даже на максимальных настройках качества). Эта серия видеокарт поддерживает стандарты DirectX 11.2 и OpenGL 4.3.
 
Её основа - видеочип "Oland Pro", выполненный по технологии 28 нм и работающий на частоте 900 Мгц. Он имеет 320 универсальных процессоров, 20 текстурных блоков, 8 блоков растеризации, а версия шейдеров - 5.0.
 
Объём её видеопамяти - 2048 Мб, тип памяти - DDR3. Эффективная частота - 1800 МГц, разрядность шины памяти - 128 бит, а максимальная пропускная способность - 28.8 Гбайт/сек.
 
Интерфейс подключения стандартный - PCI-E, максимальная поддерживаемая версия PCI Express - 3.0, есть поддержка CrossFire X. То есть, можно установить сразу две видеокарты "в связке". И даже к одной из карт можно подключить 2 монитора - и максимальное разрешение будет равным 2560x1600 при использовании любого из интерфейсов - D-SUB (VGA), DVI, HDMI.
 
Видеокарта получила множество положительных отзывов. Пользователи отмечали низкую цену, высокую производительность, тихую работу и мощность графического процессора. Из недостатков - ограниченный потенциал "разгона" и сложности при использовании новых игр. Однако, это может быть следствием использования слабого одно или двухъядерного процессора или малым количеством оперативной памяти - до 4 Гб.
 
Вместе с мощным и современным процессором, оперативной памятью от 8 Гб и больше, и мощным блоком питания - не менее 400 Вт эта видеокарта сможет показать достойные результаты даже там, где более дорогие конкуренты окажутся бессильны.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Узнайте цены на грузоперевозки в Солнечногорске от частников и ТК.