Вы здесь

Оверклокинг? Легко! Обзор материнской платы MSI 970A-G46

Оверклокинг? Легко! Обзор материнской платы MSI 970A-G46 Оверклокинг? Легко! Обзор материнской платы MSI 970A-G46

Одним, особо важным компонентом, при сборке ПК, является материнская плата. Поскольку именно на ней сосредоточены все другие устройства, особенно важно не «промахнуться» с ее выбором. В данной статье речь пойдет о материнской плате на базе AMD, а это значит, что данная тема более актуальна, нежели выбор платы под процессоры Intel.

Так почему же это более актуально? Все достаточно просто: если не считать всеобщую мороку (подбор видеокарты, блока питания и пр.) – выбор под Intel не особо сложен, только бы сокет был подходящий; однако с AMD все немного иначе… Если брать более новую видеокарту – вероятнее всего она потребует разъем PCI-E 3.0, а на большинстве МП с основой AMD нет такого разъема (только 2.0), тогда как на большинство плат с базой Intel ставят именно подходящий для любых видеокарт разъем.

Итак, немного головной боли уходит в прошлое, а сейчас будет краткий обзор материнской платы от компании MSI, модель 970A-GA46. Подходящий сокет – AM3+.

Раз уж речь зашла о видеокарте, будет уместным начать с разъема именно под нее. Что ж, данная плата оснащена PCI-E второго поколения, т. е. 2.0. Мнения о том, обязательно ли нужно третье поколение для PCI-E, сильно расходятся: некоторые считают это не категоричным и ставят свои GTX шестой, и далее, серии; другие же думают, что карта себя просто напросто не раскроет. Однако ведь, существует большое количество обзоров видеокарт на такого рода МП и никто не жаловался на ущербную производительность.

Пришло время ОЗУ. 970A поддерживает модули оперативной памяти стандарта DDR3 с суммарным количеством памяти в 32GB. Разъемов для расширения у нее 4. Частота памяти поддерживается вплоть до 2133MHz с возможностью ускорения. И естественно, имеется двухканальность.

В плату установлен интерфейс SATAIII, с возможной скоростью передачи информации 6GB/s. К данному интерфейсу можно с легкостью подключить любой SSD накопитель. И учитывая то, что разъемов под SATA там 6 – их должно хватить для внушительного объема памяти (и не только).

USB также должно хватить. Встроено два 3.0 и шесть 2.0 портов.

Поддержка SLI и Crossfire. Две видеокарты будут себя прекрасно чувствовать на данной МП, как представители зеленых(Nvidia), так и красных(AMD Radeon).

Итак, можно сделать вывод. При поддержке SLI и Crossfire и возможностью разгона, MSI 970A-G46 является серьезным конкурентом в данном ценовом сегменте. Сия материнская плата весьма сбалансирована, неплохо оснащена и является наиболее подходящим выбором по соотношению цена/качество.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Компания "Компас-С Казань" предлагает качественные электронные весы в Казани.