Вы здесь

Процессоры от Intel Core i5 4670 и 4670К

Процессоры от Intel Core i5 4670 и 4670К

Процессоры 4-х тысячной серии Core i5 стали продолжением камней 3-х тысячной серии 3570 и 3570К с тем же набором инструкций. Этот продукт стал плодом деятельности, направленной компанией на улучшение технологий и переходом на 14 нм. Но в результате пока получился все же 22 нм камень, но с большими показателями производительности. 4670 и 4670К являются также продолжением линейки процессоров с графическими ядрами, выполненной по технологии Haswell.

Эти процессоры станут отличным вариантом для построения мощной производительной машины, как для игровых целей, так и для сложных вычислительных процессов. Но, как всегда, со вторым видом задач он справляется лучше, и это еще задумано было с самых первых устройств от компании Intel. Конкретно говоря об этих моделях, то они как раз и разработаны для применения в вычислительных процессах, не требующих мощных графических ресурсов. Тем самым сэкономит место в системном блоке для чего-нибудь другого вместо видеокарты. Но и ценовая категория этих процессоров впечатляющая, порядка 400-450 $. Поэтому при построении ПК следует учитывать необходимость во встроенном графическом ядре, тем более необходима будет и соответствующая материнская плата, которая также имеет весьма приличный ценник.

Итак, чем же отличается 4670 от 4670К:

Во-первых, все процессоры с индексом К имеют возможность разгона, но.

Во-вторых, они лишены некоторых степеней защиты, например, vPro  или ТХТ, от вредоносных программ, поражающих BIOS. Это вероятно связано с возможностью их разгона. Но, учитывая их частотные характеристики:

3,4 ГГц в нормальном режиме,

3,8 ГГц в разогнанном.

То нет и необходимости гнаться за частотой. К тому же кэш L3 объемом 6 Мбайт и 4 потока справятся с любой поставленной задачей на ура.   

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.