Вы здесь

Профилактика, в которой нуждается ваша стиральная машина AEG

Профилактика, в которой нуждается ваша стиральная машина AEG

Даже самая современная и функциональная бытовая техника требует регулярного ухода. Если вы хотите, чтобы ваша стиральная машина AEG работала максимально долго, не пренебрегайте профилактическими мерами, которые можно с легкостью провести самостоятельно без привлечения специалистов. Помните, что неполадки техники проще предупредить, нежели заниматься их ремонтом.

Итак, чтобы стиральная машина AEG работала долго и эффективно, вам следует позаботиться о следующих моментах.

ТЭН. Здесь важно понять, есть ли на нагревательном элементе накипь, а также знать как от нее избавиться. Определить наличие накипи достаточно просто. Она есть, если:

- технике более трех лет.

- вы живете в регионе, для которого свойственна высокая степень жесткости воды из центрального водопровода.

- при нагреве воды стиральная машина AEG издает звуки, похожие на работу электрочайника старого образца (лишний шум, шипение).

- длительность нагрева воды увеличилась.

Конечно, есть вариант разбора корпуса для визуального осмотра. Но это можно сделать лишь при наличии определенных навыков, опыта и инструментов.

На самом деле для профилактики и удаления накипи существует масса различных средств. Но главное не путать одно с другим. Профилактические средства применяются на регулярной основе, а средства для удаления накипи используются не чаще двух раз в год. Ведь для удаления образований используются агрессивные по химическому составу вещества, которые не вредят металлическим деталям, но разрушают структуру резиновых уплотнителей и других элементов.

Ассортимент специальных средств на современном рынке достаточно велик. Это могут быть порошки, гели, капсулы. Ценовой диапазон также разнообразен. Однако высокая стоимость средства не является гарантией его качества и эффективности. Чтобы найти действенные препараты посоветуйтесь со специалистами, почитайте отзывы в Интернете.

Улавливатель. Это так называемый фильтр, который находится в нижнем углу на лицевой панели корпуса. Туда попадают пуговицы, мелочь, винтики и прочие мелкие элементы, забытые в вещах. Также улавливатель собирает шерсть и ворсинки. Важно регулярно проверять улавливатель, в идеале нужно делать это после каждой стирки.

Входной фильтр. Если из лотка плохо вымывается порошок, а стиральная машина AEG дольше набирает воду, пора осмотреть входной фильтр. Он находится на задней поверхности машины в месте, где подсоединяется шланг подачи воды. Нужно открутить шланг и заглянуть внутрь. Там будет расположена маленькая сеточка из пластика. Это и есть входной фильтр. При необходимости его можно легко прочистить, используя губку, кисточку или любое другое приспособление со схожими свойствами.

Как видите, профилактические меры ухода за стиральной машиной не такие уж и сложные. При регулярном их выполнении срок службы вашей бытовой техники значительно увеличится. 

 

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Смотрите описание стиральная машина indesit ремонт у нас.