Вы здесь

Расплачиваемся взмахом руки - новая уникальная технология оплаты покупок

Расплачиваемся взмахом руки - новая уникальная технология оплаты покупок
Никого уже не удивишь оплатой покупок с помощью своего смартфона или отпечатков своих пальцев. И вот на международной выставке CES 2014 была представлена ещё одна уникальная технология для оплаты покупок.
 
Компания PulseWallet совместно с Fujitsu FRONTECH, использовав биометрическую технологию PalmSecure разработала новые терминалы оплаты, которые при помощи специальной камеры делают фото вен человека, когда вы проводите рукой над ним. После этого платёжная система «закрепляет» рисунок вен на вашей руке к банковской карте.
 
Следующие покупки можно будет уже оплачивать и без банковской карты, главное «взять с собой ваши руки». Но это конечно можно будет сделать только на терминалах PulseWallet.
 
Почему же именно вены были выбраны в качестве идентификатора владельца? Это совсем не случайно, а вполне обоснованно. Последние научные исследования показали, что структура вен не изменяется после 8 лет. Разработанная специальная камера как раз определяет эту структуру с точностью до 99,99992%. Сама процедура займёт не более секунды, так что вы даже не будете замечать свои покупки.
 
В первое время будет использоваться дополнительная мера безопасности в виде пин-кода подтверждения, которым будет номер телефона покупателя. Именно эта мера сделает систему 100% безопасной. В будущем эта процедура может быть отменена или заменена на что-то более удобное.
Таким способом можно привязать к своему рисунку вен сколько угодно счетов и карт.
 
Также компания PulseWallet разработала и мобильное приложение для отслеживания и наблюдения за своими платежами.
Однако пока такие удивительные терминалы появятся только в США. Но сама новая биометрическая технология настолько удобна и практична, что при её успешном тестировании в США она «не заставит себя долго ждать» и быстро выйдет на мировой рынок.
 

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка