Вы здесь

Сигнал wi-fi. Несколько способов усилить его

Сигнал wi-fi. Несколько способов усилить его
Интернет без проводов – это очень удобно. Отсутствие лишних проводов и контактов, которые вечно отходят, делают выход в интернет намного проще. Роутер для домашней сети не обладает радиусом действия большим, чем 20-30 метров. В просторах квартиры его должно быть достаточно, но наличие внешних факторов, наподобие мебели или аналогичных точек, существенно снижают качество связи. Не стоит отчаиваться, ведь решить задачу по усилению wi-fi сигнала под силу каждому. 
 
Для начала подумайте о правильном размещении роутера. Возможно, вы поместите его там, где уже есть электроприборы и имеются розетки поблизости. Однако столь близкое соседство может сказываться на качестве сигнала. Лучший вариант – это расположить роутер на стене, что минимизирует влияние внешних факторов. Сигнал эти действия особо не улучшат, так что перейдем к применению более радикальных мер. 
 
Рядовые пользователи не часто исследуют программную начинку беспроводной точки доступа, используя лишь простые настройки. Значит все остальные настройки остаются стандартными, именно это и может стать причиной неполноценной работы роутера.
Малая мощность передатчика. Этот параметр можно изменять в ручном режиме, выбрав режим расширенных настроек. Перейдите на вкладку «Мощность передачи» или «Wireless Transmit Power» (в зависимости от языка меню). High(высокий), Medium(средний), Low (низкий) – соответственно. Выберите максимальное значение и сохраните параметры.
 
Частоты каналов совпадают. Компьютер находится в радиусе действия нескольких беспроводных сетей, чаще всего работающих на одном потоковом канале. В результате этого качество сигнала заметно снижается. Чтобы этого избежать, скачайте из интернета программу, которая решит эту проблему. WiFiInfoView или inSSIDer помогут вам в этом, просто следуйте приложенной инструкции.
 
Эти несложные операции позволят вам решить проблему, связанную со слабым wi-fi сигналом без использования всевозможных приспособлений.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

eksi.su/content/php/sitemap.html