Вы здесь

Смартфоны постепенно вытесняют с рынка компактные фотоаппараты

Смартфоны постепенно вытесняют с рынка компактные фотоаппараты
Рынок компактных фотоаппаратов всё быстрее становится олигополией: прибыли на нём могут ожидать только несколько известных производителей фототехники, утверждают эксперты исследовательской фирмы IDC.
 
По их словам, производители компактных фотоаппаратов среднего класса „Fujifilm“, „Olympus“ и „Panasonic“ терпят значительные убытки из-за давления смартфонов. Эти телефоны с большими матрицами и другими сравнительно качественными техническими возможностями для создания качественных фотографий вытесняют с рынка компактные камеры.
 
IDC прогнозирует, что объём продаж компактных фотоаппаратов в этом году упадет на 40% по сравнению с предыдущим годом. Производителям якобы удастся продать всего 59 миллионов таких фотокамер.
 
По мнению экспертов, выжить в таких условиях получится только известным производителям фототехники, таким как „Sony“, „Nikon“ и, „Canon“. Данные IDC подтверждают такое предположение: с июля по сентябрь 2013 года доля рынка фотоаппаратов у компании „Panasonic“ была всего 3,1%. Год назад эта доля составляла 3,8%. Между тем общая доля рынка компаний „Sony“, „Nikon“ и, „Canon“ за аналогичный период составляла более 60%.
 
„Fujifilm“, „Olympus“ и „Panasonic пытаются выжить, сокращая производство фотоаппаратов и активнее предлагая специализированные продукты, например фотокамеры, предназначенные для съемки под водой, отмечают эксперты IDC.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.