Вы здесь

Sony изобрела кассеты с объемом памяти до 185Тб

Sony изобрела кассеты с объемом памяти до 185Тб
Японская компания Sony изобрела технологию, которая позволяет создавать компакт-кассеты с объемом памяти до 185ТБ. Как говорит сама компания, на одном квадратном дюйме пленки может поместится  до 148Гб данных. Емкость такой кассеты примерно в 4000 раз больше, чем на самом объемном Blue-ray диске, на данный момент такие диски являются популярным средством хранения фильмов в Full-HD качестве и других данных, которым требуется большое количество памяти.
 
На данный момент, несмотря на несколько утратившую популярность компакт-кассет, все же некоторые компании продолжают использовать их, несмотря на появление компакт-дисков и облачных сервисов. Данное решение станет отличным выбором именно для таких компаний, такая кассета обгоняет большинство современных накопителей по объему хранимых данных, оставляя компактность образцов 90-х годов минувшего столетия. Кассеты, объемом до 3 терабайт уже используются на практике. Их применение очень простое, и ими можно пользоваться наряду с дисками. Технология, по которой изготавливаются подобные кассеты называется магнитным распылением. Эта технология применялась в первых образцах кассет, но к данному времени она претерпела изменения, которые позволяют создавать накопители такого удивительного объема.
 
Кассета состоит из ленты с нанесенным гладким слоем магнитной поверхности, так же была использована вакуумная пленка и был уменьшен в разы размер магнитных частиц, что позволило увеличить плотность записи данных и достичь такого внушительного объема. Sony превзошла своих оппонентов, таких как IBM и Fujifilm в таком параметре, как объем информации на единицу площади. Один квадратный дюйм кассеты Sony вмещает в пять раз больше данных, чем кассеты от конкурентов японской компании.
 
Фирма не собирается останавливаться на достигнутом, и будет продолжать разработку и усовершенствование своей технологии, что позволит дать второе дыхание компакт-кассетам, которые были изобретены еще в 1963 году, и были вытеснены в начале 20-го века компакт-дисками. Это отличная новость, для любителей ностальгии по былым временам, когда они поступят в продажу, это будет не только отличное воспоминание о прошлом, но к тому же будет иметь отличную функциональность, во много превосходящую большинство долгосрочных носителей.
 

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Мастер по Ремонту телевизоров СЦ "Формула Про".
https://wash-bot.ru автоматическая бесконтактная мойка портальная мойка.