Вы здесь

Super AMOLED планшет от компании Samsung - Galaxy Tab S

Super AMOLED планшет от компании Samsung - Galaxy Tab S Super AMOLED планшет от компании Samsung - Galaxy Tab S

Не так давно компания Samsung презентовала поклонникам корейских планшетов 2 новые модели, при создании дисплеев которых использовалась технология Super AMOLED: это  Samsung - Galaxy Tab S 8.4 со встроенной памятью 16 ГБ и 32 ГБ.

В этих планшетах собраны самые актуальные достоинства предыдущих моделей Galaxy Tab S.

Если не обращать внимание на размер, то сразу же бросается в глаза тот факт, что новинки являются почти зеркальным отражением внушительной версии 10-дюймового планшета Tab S, который имеет такой же тип дисплея.

У новых компактных планшетов версии 8.4 края корпуса немного округлены. По задумке разработчиков это позволит более комфортно эксплуатировать новый гаджет.

Тыльная сторона планшета покрыта пластиком, который имеет рельефную поверхность. Торцевая часть новой модели имеет приятный золотистый окрас. В планшете есть также выемки для крепления обычного чехла и версии с клавиатурой.

Касаясь технических характеристик Galaxy Tab S стоит отметить, что в нем установлена операционная система Android Kitkat (4.4). Эта модель будет продаваться с процессорами 3-х видов: 2.3 GHz, 1.9 GHz и 1.3 GHz.

В планшете есть 2 камеры - фронтальная 2.3 Мп и основная 8 Мп с функцией LED-вспышки. Фронтальная камера может обеспечить неплохое качество автопортрета, основная же подойдет только для обычных фотографий без претензии на уровень художественной съемки. Любительского видео также окажется по силам новому планшету.

Диагональ экрана в этой версии планшета - 8.4 дюйма с достойным похвалы разрешением 2560х1600 пикселей. В итоге изображение получается лучше чем у известного iPad. Цвета при таком экране насыщенные, а пиксели разглядеть практически невозможно.

Углы обзора в этой модели также на высоте. Если отклонить экран в сторону, то черный цвет останется прежним, а в белом появится едва заметный сине-зеленый оттенок.

Поверхность экрана планшета покрыта гладким стеклом, устойчивым к различного рода царапинам.

Операционная память у обоих вариантов (32/16 ГБ) одинаковая - 3 ГБ.

Стоимость планшета в интернет-магазинах колеблется от 13 до 21 тыс. рублей.

В планшете версии 8.4 есть одна особенность, которая может вызвать разную реакцию у будущих владельцев модного гаджета - в центральной части корпуса, между сенсорными кнопками, расположена большая кнопка механического типа, способная считывать отпечатки обладателя планшета. Тем, кто часто пользуется планшетом в альбомной ориентации данный нюанс может ощутимо усложнить процесс эксплуатации.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка