Вы здесь

Телевизоры LG уличили в шпионаже за пользователями

Телевизоры LG уличили в шпионаже за пользователями

Вряд ли в скором времени останутся люди, уверенные, что за их передвижением, маршрутом и личной жизнью не следят правительственные и корпоративные структуры. Если еще пару лет назад вопрос о конфиденциальности пользовательских данных не стоял так остро, то уже в прошлом году в шпионаже за пользователями были выдвинуты обвинения таким гигантам рынка, как LG, Samsung, Motorola и Apple. Однако некоторым компаниям все сходит с рук и они настойчиво продолжают подсматривать за чужой жизнью. 

В очередной раз в суд направлено дело, в котором обвиняется корпорация LG. Обвиняется в шпионаже за пользователями, а так же в сборе и обработке конфиденциальных данных. Уж очень хочется разработчику посмотреть, чем там живет человек, чем питается и какие передачи смотрит. Однако обо всем по порядку.

В конце прошлого года на официальном блоге известного аналитика компьютерной безопасности Doctor Bleet появился пост, в котором он делился впечатлениями от приобретения телевизора LG последней модели. Однако радость от покупки продолжалась недолго. Уже к вечеру Doctor Bleet выяснил, что умный телевизор ведет себя черезчур умно. Например, записывает треки, в которых содержится информация о том, какие каналы смотрит пользователь, каким жанрам отдает предпочтение, а что не будет смотреть даже самым скучным вечером.

Этого блогеру показалось мало и он вставил в телевизор флеш-накопитель. Телевизор шустро прочитал названия всех папок, содержащихся на съемном носителе и даже бегло просмотрел файлы, после чего отправил эту информацию на сервера LG. По незашифрованному каналу, что вконец задело чувства рассерженного хакера. Всю полученную информацию он передал через службу поддержки в компанию, руководство которой в свою очередь пообещало закрыть брешь вместе с ближайшим обновлением прошивки.

Очень хочется верить, что дыра на самом деле будет закрыта, ждем обновлений.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Самая свежая информация Замена экрана телевизора LG у нас.