Вы здесь

Умная ложка для Google

Умная ложка для Google Умная ложка для Google

Как известно в компании Google существует отдел, который отслеживает перспективные разработки талантливых инженеров, программистов и специалистов в других сферах. Не так давно в коллекции приобретений известного интернет-гиганта стало на один новый проект больше - компания Google, выложив немалую сумму денег, стала владельцем Lift Labs. Основным продуктом этой компании, который привлек внимание специалистов Google  оказалась «умная ложка».

Это изобретение разработано специально для тех людей, организм которых поражен болезнью Паркинсона или различными заболеваниями нейродегенеративного типа. Умная ложка позволяет компенсировать дрожь в руках таких больных, что дает им возможность нормально и комфортно питаться.

Умная ложка, она же Liftware, имеет две части: насадку и ручку, в которую компактно встроена батарейка и механизм стабилизации. Насадки, в зависимости от блюда можно менять, превращая устройство в суповую или обычную ложку, а также при необходимости в вилку.

Умная ложка в полной комплектации имеет стоимость 295 $.

Эффект удивительной компенсации дрожания руки у больных различными заболеваниями, поражающими нервную систему, становится возможным благодаря противодействующим колебаниям ложки. 

Таким образом, некогда мучительный процесс использования столовых приборов для больных вышеуказанной категории становится простым и естественным.

Это изобретение является особенно актуальным для Google поскольку один из основателей компании - Сергей Брин, озвучил информацию о том, что он может стать жертвой болезни Паркинсона по причине генетической предрасположенности.

Стоит отметить, что компания Lift Labs разработала также уникальное приложение для iPhone, которое позволит измерять частоту и амплитуду колебания рук людей, имеющих нейродегенеративные заболевания.

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.