Вы здесь

Увеличиваем количество USB портов (USB хаб на 10 портов)

Аватар пользователя radio-rynok.ru
Опубликовано ср, 15/01/2014 - 13:39 пользователем radio-rynok.ru
Увеличиваем количество USB портов (USB хаб на 10 портов)
Современные стационарные компьютеры оснащаются достаточным для повседневной работы количеством USB портов (на некоторых моделях материнских плат их насчитывается до 16 штук). Но как же быть, если у вас ноутбук, у которого всего 4 USB порта (на некоторых ноутбуках и на большинстве нетбуков их всего 3)? Ответ прост – увеличить количество USB портов.
 
Одним из способов увеличения количества USB портов является покупка USB хаба. Мы решили испытать модель 10 портового USB хаба с собственным блоком питания, позволяющим подключать энергопотребляющие устройства (например, внешний жесткий диск, модемы и т.д.).
 
В основе работы любого USB хаба лежит принцип ветвления портов. По спецификации стандарта USB 2.0 в одной системе может быть организовано подключение до 127 USB устройств, но на практике реально получилось подключить 90 устройств). Так вот, наш USB хаб позволяет посредством одного USB порта нашего ноутбука/нетбука добавить 10 дополнительных.
 
Само устройство представляет собой пенал, на основной стороне которого расположены 9 USB портов, над каждым из которых находится светодиод, сигнализирующий о подключенном устройстве. 10 USB порт расположен на нижнем торце хаба, что удобно при использовании редко изымаемого устройства, например, адаптера беспроводной мыши или Bluetooth.
 
Блок питания 10 портового USB хаба выдает напряжение 5 вольт и рассчитан на нагрузку 2 ампера. Исходя из спецификации USB 2.0 максимальная нагрузка порта не может превышать 0,5 ампера, так что имеем возможность подключения 4-х мощных потребителей, например, внешний жесткий диск с питанием от порта USB 2.0.
 
Приступаем к тестированию устройства. 10 портовый USB хаб подключается к ноутбуку посредством шнура USB A – USB B (такие применяются для подключения принтеров, сканеров и прочей периферийной техники). USB хаб можно подключить к нотубуку даже без собственного блока питания, но с ограничением по подключаемым устройствам – можно подключить одну клавиатуру, адаптер беспроводной мышки и USB флешку. При подключении дополнительного оборудования у вас возникнет предупреждение о том, что энергопотребление USB порта превышено.
 
При подключении собственного блока питания устройство позволило подключить USB  флешки в количестве 4-х штук, два внешних жестких диска с питанием от порта USB, модем Yota 4G и модем Megafon 3G. Все устройства были опознаны и готовы к работе. Единственное, что необходимо учитывать, так это то, что скорость нашего порта, к которому подключили USB хаб не сможет быть больше 400 мбит, так что любые действия с носителями информации (копирование и перемещение файлов), подключенных через USB хаб будут сказываться на общей скорости. Т.е., устройства, с которыми планируется интенсивно работать, необходимо подключать непосредственно к ноутбуку, а в 10 портовый USB хаб подключить принтеры, модемы и прочие низкоскоростные устройства.
 
Отдельным словом стоит отметить, что родного блока питания нашего 10 портового USB хаба хватает лишь для 4-х мощных потребителей, т.е., если вы захотите подключить 10 внешних жестких дисков, то система сообщит вам о превышении потребления питания USB. Для усиленного питания необходимо установить блок питания, рассчитанный на нагрузку не менее 10 ампер (по 0,5 ампера на порт).
 
Итог: испытанный 10 портовый USB хаб обеспечил наш ноутбук дополнительными USB портами, что позволяет подключить дополнительное оборудование без необходимости извлечения подключенного с целью освобождения USB порта. Собственный блок питания позволят подключить до 4-х мощных устройств. Оценка устройства – 5 баллов из 5.

Наличие товаров уточняйте у продавцов радиорынка

Комментарии

Мне кажется, это вы очень оптимистично про стационарные компьютеры говорите, что там юсб-портов достаточно. У меня, например, на переднюю панель выходит всего два, а надо и банк-клиент подключить, и жесткий диск с переносными программами. И в случае форс-мажора приходится лезть под стол) Так что ищу теперь решение, надеюсь вышеописанный юсб-хаб мою проблему решит.

Комментировать

Внимание
Все комментарии модерируются и сообщения с неуместными ссылками отклоняются. Спасибо за ваше понимание.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Для вашей организации отзывы о работодателях в офис за один день.