Вы здесь

Видеоадаптер GeForce GTX модели 660 2gb TI WindForce

Видеоадаптер GeForce GTX модели 660 2gb TI WindForce

В данной статье мы сделаем обзор и распаковывание видеоадаптера GeForce GTX модели 660 2gb TI WindForce от фирмы Gigabyte, оснащенного небольшим заводским разгоном.

Обычные видеокарты, построенные на этом чипе, имеют частоту 915 МГц. Эта же видеокарта имеет частоту 1033Мгц. Частота памяти оставлена без изменений -  5000МГц. Дизайн печатной платы данного видеоадаптера, как и дизайн системы охлаждения отличаются от референса.

Для питания видеоадаптера нужно 2 дополнительных PCI Express  кабеля. Охлаждающая система построена на 2 термотрубках, 3 радиаторах с 2 большими вентиляторами.

Разъемы на задней панели можно считать стандартными в настоящее время: 2 разъема DVI, 1 разъем HDMI и 1 VGA разъем. Но самым интересным решением является, конечно же, система охлаждения. Построенная на 2 термических трубках, что довольно таки скромно, для современных изделий, она имеет достаточно неплохую эффективность. Уменьшения турбулентности воздуха в системе охлаждения, а также общая ее эффективность положительным образом сказались на уровне шума, создаваемого данным видеоадаптером.

Во время обычной работы в офисе, веб-серфинга или просмотра видео устройство остается довольно тихим, и не выделяется среди других видеоадаптеров своего сегмента. Но при переходе в режим игры видеокарта сразу же показывает свои отличительные особенности. Она считается одной из самых тихих из всех современных устройств, которые тестировались на протяжении последних нескольких лет.

Производительность видеоадаптера, по сравнению с другими устройствами, считается выше среднего. По результатам тестирования на 3D Mark 11 устройство смогло обогнать своего главного конкурента Radeon HD7950 в разогнанной версии, и показало более высокий результат, чем видеоадаптер Radeon модели HD 7970.

В заключение скажем, что видеоадаптер данной модели является очень интересным вариантом как по производительности, так и по эффективности системы охлаждения, что позволяет надеяться на неплохой разгонный потенциал. Стоимость видеоадаптера колеблется в пределах $245.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

Описание счетчики банкнот тут.