Вы здесь

Видеокарта Palit Geforce 9800 GT

Видеокарта Palit Geforce 9800 GT

Все мы когда-то присматривали новую видеокарту. Может быть, и не все. Почему же выбирают именно видеокарты? Почему не, к примеру, процессор, или материнскую плату?

На данный вопрос можно несложно ответить. Процессор служит в основном для математических вычислений, так называемый, «мозг» компьютера. Материнская плата служит для распределения устройств и вольт, назначаемым им.

А вот видеокарта – не менее важная часть компьютера. Без неё компьютер будет включаться, однако  изображение на экран не будет подаваться, что делает невозможной работу на вашем компьютере. Так же при слабой видеокарте возможны не удобства при работе, например, приложения, связанные с 3D-графикой будут «тормозить» или работать не совсем корректно.

Однако не стремитесь ради поднятия одного-двух кадров в секунду раскошеливаться и идти регулярно за новым видеоадаптером. Это не совсем разумно, так как многие люди это делают только из-за престижа и «крутости». 

Год выхода на мировой рынок – 2008 год, на год написания статьи (2014) прошло почти 6 лет. 

Разъём (socket) – PCI Express (x16). Это подтверждает её скорость (x16).

Память – есть как 512 МБ, так и 1024. Память нужна, так как если у вас стоит дискретная видеокарта, она будет «отъедает» часть оперативной памяти и тем самым это влияет как на ресурсы компьютера (ОЗУ), так и на скорость видеоадаптера (подумайте, сколько электрический ток преодолевает от видеоадаптера до оперативной памяти и назад).

Ширина шины видеопамяти – сколько бит может передаться за 1 манипуляцию.

Тип памяти – DDR3, или GDDR3.

Порт Мультимедиа Высокого Расширения (HDMI)– важный параметр, если мониторов 2 и более.

Поддержка VGA – устаревший интерфейс.

Это были самые важные параметры видеокарты. 

DX – 10.0, если ОС - Windows 7, DX11.

Частота памяти – 1800GHz.

Хоть и старенькая, но зато очень хорошая видеокарта. Главное, она надёжная, подходит для работы и игр.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.