Вы здесь

Водное охлаждение компьютера

Водное охлаждение компьютера

Водное охлаждение ― не значит залить

Каждый, кто приобрел компьютер, сталкивался с проблемой нагрева системного блока или ощущал как циркулирует горячий воздух. Всему этому причина работы мощных комплектующих и большого потребления электрической энергии. Речь идет о нагреве кристалла, а он же процессор, жесткого диска и чипа видеокарты. Можно заменить стандартный кулер, который идет в комплекте с процессором, на более мощный, но такое решение не очень актуальное. Чтобы обезопасить свой компьютер от перегрева, современные юзеры ставят огромные вентиляторы не только над процессором, но и на стенки системного блока. При их работе слышен не малый гул похожий на пылесос, а приблизительно через месяц ― много пыли внутри. Большие кулера с вентиляторами на 120 миллиметров и медными трубками достаточно тяжелые и при креплении к материнской плате могут ее деформировать, но это, прежде всего, зависит от конструкции его крепления. Поэтому альтернативой воздушному охлаждению стало водное.  

Водное охлаждение компьютера

При использовании водного, нет такого шума, как это с воздушным вариантом. Такая система не требует много места в корпусе и специальная программа сама контролирует поток жидкости в трубках в зависимости от нагрева.

Водное охлаждение бывает:

помповое – жидкость охлаждается с помощью низкооборотного кулера благодаря потоку воздуха направленный на изгиб трубок. Шум работы кулера почти минимальный из-за низких оборотов вентилятора;

безпомповое – осуществляется за счет испарения жидкости, создавая при этом давление, что заставляет циркулировать вещества охлаждения.

Водное охлаждение компьютера

Перед покупкой такой системы, удостоверьтесь, что она действительно вам нужна. Если вы разработчик программного обеспечения или работаете с мощными графическими редакторами, тогда во избежание сбоев из-за температуры, следует установить. Нужно выбирать радиатор с такими материалами, как алюминий и медь. В качестве охладительной жидкости, некоторые производители, например, Zalman, используют технологию «nano» ― специально разработанную для охлаждения процессора, который подвергается максимальным нагрузкам. Поэтому при неинтенсивной работе, для процессоров с двумя только ядрами, использовать водное охлаждение не потребуется. 

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.

skillbox отзывы сотрудников о заработной плате.