Вы здесь

«Воздушный» ноутбук от Apple

«Воздушный» ноутбук от Apple «Воздушный» ноутбук от Apple «Воздушный» ноутбук от Apple «Воздушный» ноутбук от Apple

MacBook Air — явно один из лучших ноутбуков последнего времени.  А всё благодаря уникальному балансу между технологичностью, качеством, надежностью, эргономикой и дизайном.

Дизайн ультрабука в первую очередь характеризуется тонкой передней частью, перетекающей в относительно толстую полторасантиметровую заднюю. Благодаря этому, устройство кажется тонким. Обладая алюминиевым корпусом, MacBook Air, тем не менее,  очень легок, и это — одно из его главных достоинств.

Боковые панели вмещают два высокоскоростных USB-порта, стандартный аудиовход для наушников и микрофона, предназначенный для внешних устройств магнитный разъем, а также разъем для зарядки.

Тачпэд MacBook Air по праву признан лучшим в среде ноутбуков. Также стоит отметить фирменную черную клавиатуру с голубой подсветкой. Низко расположенные клавиши работают чётко и мягко, тем самым заслуживая любовь пользователей по всему миру.

Air весит всего чуть больше килограмма. Смешной вес для полноценного компьютера. Не намного больше весит и версия с монитором в 13,3 дюйма — лишь 1,35 кг. С учетом тонкости корпуса и веса MacBook Air можно назвать идеальным ноутбуком для путешествий.

Дисплей не претерпел изменений: никакой Retina — лишь обычная TN-матрица. 11-дюймовая версия Air имеет разрешение экрана в 1366х768 пикселей, в то время как экран с диагональю 13,3 дюйма — 1440х900. Такому качеству изображения далеко до топа, однако в целом оно достаточно чёткое и яркое. И, даже несмотря на «глянцевость»  экрана, свет от него отражается  слабо, благодаря чему Солнце не станет помехой при работе с MacBook Air.

Процессор MacBook Air 2013 года несколько слабее аналога прошлого года, однако разница практически незаметна благодаря работе сверхбыстрого накопителя.

Скорость работы SSD-накопителя стала быстрее, из-за этого приложения открываются до того, как вы успеете моргнуть!

Производительность  новой видеокарты MacBook Air выросла на 30-50%. Благодаря этому полноценные игры последних нескольких лет пойдут без проблем.

Очень важным достоинством MacBook Air является долгое время автономного использования. 11-дюймовая и 13-3-дюймовая модели работают в среднем 9 и 12 часов соответственно. При минимальной же нагрузке 13,3 дюймовая версия способна проработать 14 часов без подзарядки. Несомненно, показатели внушительные.

В общем, если вы ищете портативный ноутбук с высокой производительностью, красивым дизайном и длительным сроком автономной работы, MacBook Air — это то, что вам нужно. Конечно, существуют ноутбуки с более качественным экраном или же высшей производительностью,  однако они обладают  не очень долгим сроком автономной работы, не особо привлекательным дизайном или же невысоким качеством материалов, ведь не так-то и просто достичь баланса качества между всеми компонентами устройства. Однако разработчикам MacBook Air это удалось.

Теги статьи:

Информация о технических характеристиках товаров, указанных на страницах сайта, носит исключительно справочный характер и не означает наличие товара у продавцов на радиорынке.

Наличие товаров уточняйте непосредственно у продавцов, связываясь с ними по контактам, указанным в каталоге фирм радиорынка.